Защитник "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы

Защитники "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы.

Защитники "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы. Фото: instagram.com/lbws_168

Досуг и еда
07 июля 08:31

После начала войны на улицах Одессы появилось много граффити с котиками-патриотами, которые держат в лапках государственные флаги, сбивают вражеские ракеты и скандируют лозунги, прославляющие Украину. Автором этих стрит-артов является одесский художник Игорь Матроскин, а под каждым таким "кошачьим" муралом есть хэштег "lbws_168".

Vgorode собрал подборку самых интересных и ярких граффити с патриотическими пушистиками, которых стоит увидеть и сфотографировать каждому, кто любит искусство, котиков и Украину.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

КОТИКИ ИЗ "АЗОВСТАЛИ"

Граффити с котиками из "Азовстали".Граффити с котиками из "Азовстали". Фото: t.me/now_odessa

На углу улиц Мечникова и Разумовского в апреле появилось граффити с тремя котиками.  На стрит-арте, который символизирует воинов и мирных жителей из мариупольского завода "Азовсталь", изображен мужественный котик-боец в рыцарской броне. На руках защитник держит крошечного котенка, а рядом за его спиной прячется второй котенок.

ГРОЗА ДЛЯ ВРАЖЕСКИХ КОРАБЛЕЙ

Граффити с котиком, который топчет вражеский корабль.Граффити с котиком, который топчет вражеский корабль. Фото: instagram.com/lbws_168

Граффити в Обсерваторном переулке без преувеличения можно назвать пророческим. После того, как этот мурал появился в районе парка Шевченко, вражеский флот лишился фрегата "Москва", буксира "Василий Бех" и нескольких катеров.

ПОБЕДИТЕЛЬ ДВУГЛАВОГО ЧУДИЩА

На улице Черноморского казачества появилось граффити с котиком, символизирующим Георгия Победоносца.На улице Черноморского казачества появилось граффити с котиком, символизирующим Георгия Победоносца. Фото: instagram.com/lbws_168

А вот на улице Черноморского казачества недавно появился стрит-арт, который пророчит Украине полную победу в войне с Россией. На граффите котик, который символизирует святого Георгия Победоносца, поражает трезубцем двуглавого орла, являющегося символом Российской Федерации.

ГРАФФИТИ С ПАТРОНОМ

Граффити с Патроном.Граффити с Патроном. Фото: instagram.com/lbws_168

Пожалуй, только в Одессе можно найти граффити с изображением котика, который выгуливает на поводке собаку. В нашем городе такой уникальный стрит-арт украшает улицу Толбухина. И котик, и собака – не обычные животные, а защитники страны: судя по форме, кот служит в ВСУ, а вот пес – не кто иной, как легендарный помощник черниговских пиротехников Патрон.

ЗАЩИТНИК НЕБА

Граффити, посвященное противовоздушной обороне.Граффити, посвященное противовоздушной обороне. Фото: instagram.com/lbws_168

А вот на углу улиц Торговой и Княжеской появилось граффити, посвященное противовоздушной обороне. На этом стрит-арте котик с гордостью рассматривает вражескую ракету, которую умудрился поймать в сачок.

ГЕРОИ СРЕДИ НАС

Граффити, посвященное генералу Валерию Залужному.Граффити, посвященное генералу Валерию Залужному. Фото: instagram.com/lbws_168

В отличие от предыдущего граффити, которое является обобщенным образом противовоздушной обороны, некоторые одесские стрит-арты посвящены конкретным людям. Например, если ехать по дороге с поселка Котовского в направлении города, то напротив АЗС Socar можно увидеть котика, который очень похож на генерала Валерия Залужного. А на площади Льва Толстого есть граффити, на котором в виде котиков изображены музыканты и защитники Украины Коля Серга и Мойсей Бондаренко.

Граффити, посвященное Коле Серге и Мойсею Бондаренко.Граффити, посвященное Коле Серге и Мойсею Бондаренко. Фото: instagram.com/lbws_168

КОТИКИ С ПАТРИОТИЧЕСКИМИ ЛОЗУНГАМИ

  • Защитник "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы фото
  • Защитник "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы фото 1
  • Защитник "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы фото 2
  • Защитник "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы фото 3
  • Защитник "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы фото 4

Защитник "Азовстали" и котик с Патроном: подборка патриотических "кошачьих" граффити Одессы фото

Фото: instagram.com/lbws_168

Особого внимания заслуживают граффити с лозунгами, которые прославляют Украину и внушают веру в нашу скорую Победу. К примеру, на стене дома на улице Софиевской уже несколько месяцев "живет" котик с надписью "Доброго вечора, ми з України!", под Греческим мостом "прячется" "кошачье" граффити с фразой "Сила і честь. Героям Слава!", возле училища имени Грекова можно полюбоваться мурлыкой, который указывает лапкой на надпись "Слава Україні!", в районе вокзала есть котик-казак с лозунгом "Разом переможемо!", а на улице Скворцова нарисованный котик с мечом и щитом с изображением герба Украины стоит рядом с надписью "Героям Слава!".

КОТИКИ-ГУРМАН, УКРАИНСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО И "ЛОВУШКА" ДЛЯ ОККУПАНТОВ

Граффити "Борщ наш".Граффити "Борщ наш". Фото: instagram.com/lbws_168

Есть в Одессе и "кошачьи" граффити, посвященные украинской кухне. Так, на улице Дидрихсона, возле главного входа в корпус Национального университета "Одесская морская академия", расположен стрит-арт с котиком, который лакомится борщом с салом и ржаным хлебом, и гордой надписью "Борщ наш".

Граффити "Завжди раді".Граффити "Завжди раді". Фото: instagram.com/lbws_168

На углу улиц Мечникова и Ясиновского под надписью "Завжди раді" примостился котик, который держит в лапках буханку хлебу, а еще на Ясиновского есть стрит-арт с мурлыкой, который целится в оккупантов из пистолета и советует им произнести простое и понятное каждому украинцу слово "паляниця".

Граффити "Кажи "паляниця"!".Граффити "Кажи "паляниця"!". Фото: instagram.com/lbws_168

Отметим, что в этой подборке собраны далеко не все одесские патриотические граффити с котиками, так как таких стрит-артов в городе уже больше сотни и для рассказа о каждом из них понадобился бы не один обзор.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях