Параллельные реальности: жители Одессы жалуются, что горячей воды нет, а по документам она есть

Параллельные реальности: жители Одессы жалуются, что горячей воды нет, а по документам она есть

Фото: kievstreet.net.

Одесситы при минусовой температуре остались без горячей воды. Нет ее практически по всему городу, в частности, у потребителей на Черемушках (Малиновского, Генерала Петрова, Терешковой) и поселке Котовского (Добровольского, Сахарова, Заболотного).

Некоторые жители Малиновского района жалуются, что и батареи стали холоднее. 

Часть одесситов говорит, что уже на протяжении недели наблюдают, как коммунальщики просто глушат трубы горячей воды, мотивируя это тем, чтобы они не лопнули в мороз.

А вот жители Таирова отмечают, что из горячего крана периодически течет теплая струйка или даже кипяток. Однако таких меньшинство.

 

 

Прогнозы люди слышат неутешительные.

"Я только что звонил в диспетчерскую, сказали, что про горячую воду можете забыть. Цитирую: "С сегодняшнего дня в городе Одессе горячей воды нет и не будет", - пишет пользователь "Одесского форума" Mitrandir.

"Сказали, что воды нет по всему городу с сегодняшнего дня. Пришел приказ отключить в целях экономии. Чтобы хватало только на обогрев, на батарею. Когда включат - неизвестно. Сказали, что будет типа график пользования водой", - добавляет одессит под ником "Ревнивый".

"Я сегодня в ЖЭК звонила. Сказали, что по всей Одессе отключили и уже включать не будут. В теплосети звонила весь день - трубку не берут. Честно, зла не хватает! И куда идти? Что делать? Сейчас еще терпимо, а вломит мороз - даже чашку помыть невозможно будет", - делится Christisha.

В КП "Теплоснабжение города Одессы" Vgorode.ua заявили, что горячей воды действительно нет по всему городу, якобы согласно распоряжению городских властей.

"Это связано с лимитом потребления газа. До 12 ноября его израсходовали и с того дня воду отключили. Будет ли она в следующем месяце – неизвестно", - отметили на предприятии.

Однако в мэрии говорят, что таких распоряжений не было.

По информации пресс-секретаря первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского, горячую воду не отключали.

"Единственное, что было давно, это рекомендация Кабмина об экономии газа. Одесса решила не отключать горячую воду, как, например, это произошло в Южном и Ильичевске. Никаких распоряжений об остановке горячего водоснабжения не было, поэтому оно есть. Возможно, существуют некоторые местные проблемы по отдельным адресам", - заявили в мэрии.

 

 

 

публикация Aleksandr Sibircev.

 

 

Еще новости Одессы:

Прочитано об Одессе: что говорят и пишут о городе 25 ноября

В Одесской области на охоте убили человека: версия милиции

В Одессе откроют новый каток у моря