Смотри, что пьешь: не вся вода в Одессе соответствует нормам

Смотри, что пьешь: не вся вода в Одессе соответствует нормам. Фото: Pixabay

Смотри, что пьешь: не вся вода в Одессе соответствует нормам. Фото: Pixabay

Коммуналка
12 июля 16:44

Не вся питьевая вода в Одессе соответствует нормам. Проверку не прошла проба со Шкодовой горы. Об этом рассказали в лабораторном центре МОЗ Украины.

Для того, чтобы проверить состояние питьевой воды с 2 по 9 июля, в Одесской области взяли 70 проб на санитарно-химические показатели. Из 11 проб в городе обнаружили одну, которая не соответствовала нормам. Это проба по улице Моторной, 9 на Шкодовой горе.

Также в Одесской области взяли 101 пробу для исследования воды на санитарно-микробиологические показатели. Из 17-ти проб, которые взяли в городе Одесса, вся вода соответствовала нормам.

Напомним, что 5 июля в домах некоторых одесситов из крана текла голубая вода со странным химическим запахом. Один из инцидентов произошел в доме на Французском бульваре, 14. Несколько дней назад такая же вода шла из кранов на улице Заболотного после отключения воды. В ходе эксперимента оказалось, что голубая вода хорошо растворяет жир.

Также ранее мы сообщали, что в июне одесситы стали употреблять на 30% больше питьевой воды, чем в другие сезоны. Так, речь идет о порядка 400 тысяч кубометров или 400 миллионов литров воды. Также коммунальщики очищают порядка 260 тысяч кубометров стоков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях