В Одессе дерево повредило теплотрассу: тысяча горожан остались без отопления и света (обновлено)

В Одессе 28 января 2021дерево повредило теплотрассу. Фото: 048

В Одессе 28 января 2021дерево повредило теплотрассу. Фото: 048

Коммуналка
28 января 09:11

По данным на утро четверга, 28 января, из-за последствий стихии в Одесской области остались без электроснабжения 113 населенных пунктов. Также без электричества остались четыре жилых микрорайона в Одессе. Кроме того, у многих отключили отопление из-за аварии на теплотрассе. 

Так, в ночь на 28 января на Черемушках по адресу Ицхака Рабина, 35, огромное дерево упало на теплотрассу и прорвало трубу. Часть 15-го квартала осталась без теплоснабжения.

По словам очевидцев, из трубы рванул напор кипятка. После этого подачу теплоносителя по трубам перекрыли, но устранять аварию на место никто не приехал. Люди переживают, что вода в трубах может заледенеть и они полопаются .
 


По данным мэрии Одессы, в городе стихия повалила 500 деревьев.

Сотрудники ГСЧС 19 раз выезжали на распилку и уборку рухнувших деревьев. Вытащили из ловушек 26 автомобилей, среди них одна скорая и два автобуса. Помощь оказали 30 людям. 

Обновлено в 12:06

Ремонт закончили.

Обновлено в 11:39

По словам тепловиков, аварию ликвидируют к 12:00.

Сегодня, 28 января, в Одессе продолжает бушевать снежная буря. Уже второй день подряд город находится в "красной" зоне опасности, местных жителей настойчиво просят не выходить из своих домов.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях