В Одессе изменили нормы накопления мусора: платить придется больше

В Одессе изменили нормы накопления мусора

В Одессе изменили нормы накопления мусора

Коммуналка
28 января 10:05

27 января исполком Одесского городского совета утвердил новые нормы накопления твердых бытовых отходов. Итак, разбираемся сколько теперь придется платить жителям квартир и частных домов. 

Новые нормы составляют 3,199 кубометра в год на одного жителя многоквартирного дома и 5,522 кубометра на жителя частного сектора. Ранее было 2,92 и 4,8 куба соответственно.
 
В результате одесситы будут платить за вывоз мусора больше: 18,7 гривен месяц с человека в многоквартирных домах (сейчас 17,11 гривен) и 32,36 гривен – в частных (сейчас 28,12 гривен).

Директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин рассказал, что по закону нормы накопления должны пересматриваться раз в пять лет, однако в Одессе это делали в последний раз в 2006 (для физлиц) и 2008 годах (для юридических).

Ранее мы сообщали, что в Одессе горожане могут платить за отопление частями. Для такой услуги потребителям нужно оформить рассрочку. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях