Круглосуточно и без очередей: как одесситам оплатить коммуналку онлайн

Как оплатить коммуналку в Одессе онлайн

Как оплатить коммуналку в Одессе онлайн

Коммуналка
31 марта 12:07

Большинство одесситов давно оплачивают коммуналку онлайн, однако многие сервисы берут достаточно большую комиссию. Vgorode разобрался, где дешевле и удобнее оплатить за воду, газ, свет и отопление. 

Отметим, в случае если у вас нет квитанции и вы не знаете сколько платить, вам нужно посетить все профильные сайты обслуживающих компаний. Для этого потребуется единожды везде зарегистрироваться и обязательно сохранить пароли. Для простоты их можно написать везде одинаковые, а сайты добавить к себе в закладки. Они пригодятся не только для оплаты, а и отправки показаний счетчиков. А также там можно проследить все начисления, переводы, наличие льгот и тарифы, которые меняются с завидным постоянством. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ОПЛАТА ЗА ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Заходим на сайт компании "Инфоксводоканал", смотрим свою задолженность и переходим в отдел "Оплата". Оплата возможна с помощью карт с пометкой Visa и Mastercard через ПриватБанк и МТБ Банк. Комиссия через ПриватБанк – три гривны. МТБ Банк – 2,4% от суммы перевода. 

Скрин сайта Инфоксводоканала
Скрин сайта Инфоксводоканала

 

 

ОПЛАТА ЗА ГАЗ

На сайте "Одессагаз" в персональном кабинете есть два аккаунта – потребление газа и распределение газа. Обратите внимание, что за две эти услуги платить следует отдельно. Через свой онлайн-кабинет можно оплатить с помощью сервиса City24. Нужно в поиске написать "Одессагаз" и выбрать за что платим. Далее следовать инструкции. За перевод также есть комиссия, сумма которой будет отображаться только на последнем шаге, уже перед самой оплатой. Она зависит от суммы и не является фиксированной. Поэтому если вам не подойдет этот сервис, то в кабинете.

Также передать показания счетчиков и оплатить можно через ботов в Viber и Telegram.

Скрин City24
Скрин City24

ОПЛАТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

На сайте "ДТЭК Одесские электросети" в личном кабинете нужно нажать "Посмотреть задолженность" и перед вами откроется сумма и целый набор сервисов через которые ее можно оплатить. Здесь есть Пинбанк, Приват24, MTB Bank, еasy pay, ГЕРЦ и portmone. Дешевле будет оплатить картой одного из трех банков, в противном случае выбирайте следующие три варианта. 

Скрин "Одесские электросети"
Скрин "Одесские электросети"

ОПЛАТА ЗА ОТОПЛЕНИЕ

На сайте коммунального предприятия "Теплоснабжения Одессы" в кабинете отображается сумма задолженности и там же ее можно оплатить. Однако, выбора через кого оплачивать сайт не предоставляет. Программа автоматически переведет вас в Приват24. Комиссия составит три гривны.

 Круглосуточно и без очередей: как одесситам оплатить коммуналку онлайн фото

ОПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ В ОДИН КЛИК 

Оплатить за все счета в один клик можно через программы-посредники, такие как ГЕРЦ и Portmone. 

После ввода адреса жилья на сервисах будут сразу отображаться суммы задолженностей по всем поставщикам услуг, включая вывоз мусора и ЖКХ. Можно отметить галочкой все задолженности. Информация обновляется один раз в месяц к первому числу. 

В ГЕРЦ комиссия составляет 2%, но не менее семи гривен. В Portmone комиссия 1.5%, не менее трех гривен. Также к этой сумме нужно прибавить процент от банка. 

Немного дешевле и также быстро можно оплатить и через свой онлайн-банк, если у вас сохранены все счета и вы знаете сумму оплаты. В ином случае вам придется вводить длинные наборы цифр вручную. Также не забывайте, что счета периодически меняют.

ПОДЫТОЖИМ

Если вы любите контролировать все начисления, вам однозначно понравится заходить на все сайты поставщиков услуг, сверять счетчики и тарифы, вносить правки и более скрупулезно подходить к оплате. 

Если вы торопитесь, не привыкли вчитываться и сумма за оплату вас не слишком беспокоит, то без проблем пользуйтесь посредниками.

Также важно отметить, что во многих жилых комплексах есть бухгалтера, свои посредники и отдельные договора с компаниями. Оплата там проходит через кассу в доме или на отдельный счет.

Ранее мы сообщали, что 27 января исполком Одесского городского совета утвердил новые нормы накопления твердых бытовых отходов.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях