Антирейтинг: Одесса стала первой в стране по долгам за газ

Одесса стала первой в стране по долгам за газ

Одесса стала первой в стране по долгам за газ

Коммуналка
15 мая 12:21

К маю 2021 года жители Одесской области накопили долгов за коммунальные услуги на 5,2 миллиардов гривен. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Госстат.

Больше всего одесситы задолжали за газ. На 31 марта долг составил 3,67 миллиардов гривен – это самая большая сумма среди всех регионов страны. Например, долги Львовской области, которая по населению немногим больше Одесской, составили лишь два миллиарда гривен. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, жители области не заплатили 660 миллионов гривен за свет, 335 миллионов за содержание домов, 245 миллионов гривен за тепло, 217 миллионов за воду и 55 миллионов за вывоз мусора.

Согласно данным Госстата, с окончанием холодов украинцы начали постепенно рассчитываться с долгами. В марте население заплатило на 4 миллиарда больше, чем было в счетах за месяц. Но одесситы продолжили накапливать долги и в марте.

Ранее мы сообщали, что в Одессе треть потребителей не оплатили счета за прошлые месяцы, а общая сумма долга достигла почти 250 миллионов гривен. При этом водоканал несет огромные затраты для подготовки и подачи питьевой воды. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях