Из-за долгов за воду: 300 тысячам одесситов заблокируют платежные карты

Из-за долгов за воду: 300 тысячам одесситов заблокируют платежные карты. Фото: pexels

Из-за долгов за воду: 300 тысячам одесситов заблокируют платежные карты. Фото: pexels

Коммуналка
22 июня 11:20

Почти 300 тысячам жителей Одессы могут заблокировать банковские карты из-за огромного долга за водоснабжение. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу "Инфоксводоканала".

Всего одесситы задолжали предприятию четверть миллиарда гривен. А так как летом потребление воды растет, расходы водоканала увеличатся в разы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам коммунальщиков, за текущий месяц услуги по поставке воды оплатила всего половина потребителей. Самыми дисциплинированными плательщиками оказались пенсионеры. А вот обеспеченные одесситы погашать свои долги не спешат.

Напомним, что в случае судебного разбирательства, на банковские счета должников могут наложить арест. Также с карточек автоматически снимут сумму, необходимую для погашения задолженности.

В отельных случаях суд может наложить арест на движимое и недвижимое имущество.

Юристы водоканала отметили, что на сегодняшний день блокировка карт является самым действенным способом взыскания долга.

Ранее мы сообщали о том, что по состоянию на 20 мая общая сумма долга одесситов за воду превысила 255 миллионов гривен. Представители предприятия подали в суды более 15 тысяч материалов на злостных нарушителей. По новой процедуре уже наложили аресты и блокирование на более 1,5 тысячи платежных карточек одесситов.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях