В Одессе может подорожать вывоз мусора: cколько будем платить

В Одессе может подорожать вывоз мусора: cколько будем платить.

В Одессе может подорожать вывоз мусора: cколько будем платить. Фото: Vgorode

Коммуналка
22 февраля 2022 14:41

В Одессе предлагают изменить нормы предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, что отразится на стоимости их для горожан. Новые нормы предложат на заседании одесского исполкома 24 февраля. Об этом сообщает Vgorode.

Так, норму хотят повысить. Житель многоквартирного дома будет избавляться от 467 килограм, или 3,30 кубов мусора в год. Сейчас этот показатель составляет 3,19 кубов. А каждый житель частного сектора будет выбрасывать 971 килограм, или 8,04 куба (сейчас – 5,522 куба) ежегодно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.
 

В результате одесситы будут платить за вывоз мусора больше: 19,3 гривен с человека в месяц для многоквартирных домов (сейчас – 18,7 гривен) и 47,1 гривен с человека в месяц для частного сектора (сейчас 32,36 гривен).

Отметим, последний раз нормы накопления бытовых отходов в Одессе пересматривали в январе 2021-го. 

Тогда директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин рассказал, что по закону нормы накопления должны пересматриваться раз в пять лет.

Напомним, что конечная остановка троллейбуса №8 в Одессе превратилась в мусорную свалку. Речь идет о районе Суперфосфатного завода на улице Химической. Коммунальщикам пришлось организовывать специальный субботник, чтобы убрать горы мусора, которые образовали местные жители. 

Ранее мы писали о локациях для сбора крупногабаритного мусора в Одессе.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях