Одесситы стали получать счета за отопление нежилых помещений дома

Одесситы стали получать счета за отопление нежилых помещений дома.

Одесситы стали получать счета за отопление нежилых помещений дома. Фото: vgorode.ua

Коммуналка
23 февраля 12:23

Жители Одессы стали массово жаловаться на странные начисления, которые они обнаружили в платежках в графе "Общие потребности отопления". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на местных жителей.

По словам одесситов, получивших новые платежки, коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" начисляет плату не только за отопление жилых помещений, но также за вспомогательные помещения и места общего пользования дома: лестничные клетки, чердаки, парадные и подвалы. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Жители города возмущены такими начислениями, а некоторые и вовсе отказываются платить за отопление нежилых помещений в доме.

Так, одессит Игорь Берг считает, что это грабеж, а коммунальщики придумали себе "кормушку". Жительница города Ирина Бондаренко и вовсе отказалась оплачивать новую графу и призвала других не платить. 

В основном начисления в "Общих потребностях отопления" варьируются от 400 до 500 гривен. Кстати, получать эти счета будут и те, кто отказался от центрального отопления.

Платежка.Платежка. Фото: facebook.com/groups/odessablack/posts/2088160158000170/

В свою очередь "Теплоснабжение города Одессы" опубликовало пояснение этих начислений. Так, 28 января этого года вступила в силу новая редакция Методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг.

В новой редакции определили, что за потребленную тепловую энергию, которая входит в дом, должны платить все совладельцы многоквартирного дома, в том числе и те, у кого индивидуальное отопление. Общий объем тепловой энергии на отопление дома определяется с помощью узла коммерческого учета тепловой энергии или расчетно в случае его отсутствия, временного выхода из строя или потери.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях