Получи ответ: поднимутся ли тарифы на отопление в Одессе в 2022 году

Получи ответ: поднимутся ли тарифы на отопление в Одессе в 2022 году.

Получи ответ: поднимутся ли тарифы на отопление в Одессе в 2022 году. Фото: depositphotos.com

Коммуналка
22 июля 15:40

Тарифы в следующем отопительном сезоне в Одесской области останутся прежними. Они будут актуальны до 31 мая 2023 года. Об этом сообщает Vgorode.

10 мая 2022 года на заседании Кабинета министров был одобрен проект закона "Об особенностях регулирования отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения в ходе действия военного положения и последующего восстановления".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Скоро Верховная Рада должна принять его. Пока законопроект отправили на повторное чтение.

Кабмин зафиксировал цену на газ для теплокоммунэнерго – 7,40 гривен за кубометр. Это позволит местным властям не повышать тарифы на тепло и на горячую воду.

Законопроектом, среди прочего, предусмотрено введение моратория на повышение цен на природный газ и тарифы на тепловую энергию и сопутствующие услуги.

Ранее в Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" также уверяли, что тарифы на газ но тепло останутся неизменными.

В пресс-службе пояснили, что одобренным Кабмином законопроектом предусмотрено, что часть международной финансовой помощи для Украины используют для сдерживания повышения тарифов.

"Этими средствами будет компенсирована разница между экономически обоснованными и текущими тарифами, в частности для ТКЭ. Этот механизм также позволит ТКЭ рассчитываться по новым ценам на газ с "Нафтогазом" и погасить просроченную задолженность", – отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях