Одесские математики понесли тяжкую утрату

Зыков Александр Александрович. Фото с сайта dumskaya.net.

Зыков Александр Александрович. Фото с сайта dumskaya.net.

Люди города
22 декабря 2013 09:40

Сообщество математиков скорбит о тяжелой утрате. 18 декабря на 92 году жизни после продолжительной болезни скончался профессор, доктор физико-математических наук, всемирно известный ученый, математик, основатель Теории Графов, автор многих книг (по Теории Графов и Лекции по Алгебре) — Зыков Александр Александрович, сообщает e-finance.com.ua.

Его имя внесено в Х том Энциклопедии Украины и Морскую Энциклопедию Одессы. Так как рождение знаменитой теории Зыкова состоялось в Академгородке Новосибирска, родным и близким математика пришло соболезнование от сибирских ученых Александра Колоколова, Геннадия Фридмана, Виктора Ильева, Татьяны Левановой, Руслана Симанчева.

- Замечательный ученый и человек, собиратель графистов многих стран и народов, он навсегда останется в наших сердцах. Старшие из нас вышли из Академгородка, где мы его и узнали впервые. Невозможно переоценить вклад знаменитых Одесских семинаров, которые в течение многих лет Александр Александрович организовывал с Вашей неоценимой помощью. Под влиянием этих семинаров, с их свободой, открытостью и стимулирующими научными дискуссиями получило развитие целое научное направление, к которому и мы принадлежим. На книгах Александра Александровича выросло не одно поколение ученых. Он был примером интеллигентности. Доброжелательности и истинной преданности науке. Вечная ему память!, — соболезнуют ученые.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях