Депутат под прикрытием: как Гончаренко таскал картошку, жил с беженцами и чуть не попался  Правому сектору

Депутат под прикрытием: как Гончаренко таскал картошку, жил с беженцами и чуть не попался "Правому сектору"

Фото: скриншот.

Глава Одесского облсовета Алексей Гончаренко отправился в Запорожье в качестве волонтера.

На такой шаг он пошел как участник программы "Депутат под прикрытием".

В рамках передачи, политики становятся "простыми смертными" - без денег, удостоверения и связей в новом месте.

Алексей Гончаренко решил ехать в Запорожье автостопом и после долгого ожидания на трассе нашелся человек, готовый его подвезти бесплатно. Уже на подъезде к городу дежурившие на блокпосту члены "Правого сектора" и "Самообороны" заподозрили неладное – один из них узнал политика и уточнил, не работал ли он на режим Януковича. Тот честно ответил, что 9 лет был регионалом, но пояснил, что за принятые лично им решения ему не стыдно. Тогда политику провели экскурсию по блокпосту и пожаловались, что роют окопы вручную.

В городе Алексей Гончаренко нашел чиновника и, представившись волонтером, объяснил ему ситуацию. Тот сделал пару звонков и договорился об аренде техники.

Водитель, согласившийся подвезти политика, оказался волонтером. Депутат попал на его встречу, где и познакомился с главой Комитета солдатских матерей Людмилой Николаевной, пристроившей его на ночлежку в лагерь беженцев. Условия оказались не лучшими – удобства на улице (как выразился герой – "сортир типа очко"), сломанный кран и просевшая кровать. Ночью же ему голодному пришлось съесть чей-то борщ без спросу.

Денег он смог заработать, нанявшись разнорабочим у хозяина байкерского бара. Так глава облсовета потаскал мешки с картошкой и занялся мойкой автомобилей. На заработанные деньги

Алексей Гончаренко устроил ужин с беженцами. В лагере он познакомился с жительницей Старобешево, которая приехала в Запорожье за убежавшей дочкой, с которой они очутились по разные стороны баррикад. Девочке хотела заниматься живописью. Одесский политик пристроил фото ее работ на выставку, так она смогла заработать деньги на принадлежности для рисования вместо тех, что остались дома.

Уже на утро Алексею Гончаренко пришлось покинуть лагерь, так как его разбудила семья, за которой закреплена эта комната. Но Людмила Николаевна снова нашла ему другой приют. Условия оказались тоже "не Париж", зато нашлись хорошие люди. Глава облсовета даже решил поголодать, чтобы не объедать их.

На утро четвертого дня он снова стал "суперменом" - вернул мобильный, костюм, машину и "ксиву". Приютившим его беженцам из Славянска подарил куклу для дочки и велосипед, о котором так мечтал сын.

Далее он переговорил с мэром Запорожья Александром Сином о том, что сам прочувствовал, как холодно в помещениях переселенцев, и попросил посодействовать с улучшением условий жизни, а семью из Горловки, у которой 2 недели назад родился ребенок, перевезти сразу. Для этого оказалось достаточно лишь одного звонка градоначальника. Кормильцу семьи он нашел работу на стройке.

Девочку из Старобешево Алексей Гончаренко устроил на бюджет в художественное училище, но мама решила забрать ее домой, уверенная что "ДНР" дойдет и до Запорожья.

А Людмиле Николаевне депутат подарил ноутбук. На обратной дороге он увидел, что власти уже занялись оборудованием блокпоста.

Еще новости Одессы:

В Одесской области мотоцикл влетел в BMW: 2 человека погибли

Водителям на заметку: в Одессе перекроют дорогу

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 16 октября