Бизнес с нуля в Одессе: организатор BDSM-вечеринок

Бизнес с нуля в Одессе: организатор BDSM-вечеринок

Фото: Иван Сытый (geometria).

Нынешнее время называют эпохой возможностей – у нас есть интернет, способы почерпнуть идеи, занять неизведанные ниши рынка. Находится и множество желающих построить успешный бизнес. Vgorode.ua продолжает серию рассказов о предприимчивых одесситах и их историях успеха.

Первой нашей героиней стала молодая одесситка, открывшая домашнюю кондитерскую под названием GoodMoodFactory>>>. Также мы знакомили вас с Александром Cooper – владельцем одноименного гастро-бара в центре Одессы>>>. После мы рассказывали о модной ярмарке Гешефт Garage Sale>>>. Затем читатели могли ознакомиться с историей создания модных баров Bourbon и Сentral Bar>>> Также вы уже познакомились с успешным молодым дизайнером и создателем собственного бренда>>>

Сегодня мы расскажем о хрупкой молодой одесситке… мастере BDSM (bondage, domination, sado-maso - связывание, доминирование, садо-мазо). 27-летняя Ольга Темнавская выглядит юно, не любит пошлость, а о субкультуре с эротической составляющей может говорить долго, уверенно и без тени стеснения. С некоторых пор она – единственная в Одессе, кто организовывает тематические вечеринки для взрослых. Как оказалось, спрос на подобные мероприятия есть всегда, даже во время кризиса и боевых действий в стране.


О себе

В клубную тему я попала в 20 лет, будучи первой девушкой-кальянщиком в Одессе. Проработала целых 6 лет, но мне это нравилось. Это творческая сфера, которая давала возможность непосредственно общаться с клиентом и создавать уникальный продукт.

Появилось много связей, работа очень хорошо оплачивалась, а еще, как у девушки, у меня были шикарные чаевые.

Оля - наша собеседница.

Оля - наша собеседница. Фото: группа "Шкаф"

Однажды я подумала, что пора организовывать свои вечеринки. Я интересовалась татуировками и брендированной тематической одеждой. На то время в Украине не было ни одного их представителя (речь идет о Sullen –  всемирно известный  бренд с принтами лучших мастеров тату  - прим.). Через знакомых я вышла на представителей в США и таким образом культура Sullen и тату-вечеринок начала появляться здесь.

Потом я решила, что тату-вечеринки – это круто, но нужно их расширить. На мне достаточно много тату, отдаю предпочтение черному цвету и коже, в тоже время заканчиваю аспирантуру по специальности "Коррекционная психология". Занималась частной практикой как психотерапевт, вела курс по успешным отношениям, школу гейш в частном порядке. Тогда поняла, что BDSM – это прекрасный курс телесно-ориентированной или семейной терапии, и нужно внедрять его в массы.


Культура

Это своего рода ролевая игра, психология, эмоции, доверие и только потом сексуальный подтекст.

Название субкультуры расшифровывается в нескольких аспектах: бондаж-связывание, доминация-подчинение и садо-мазо. Это как три уровня доступа.

Бондаж и воспитание – это психологические моменты. Есть своя эстетика в том, чтобы красиво обездвижить человека с присутствующим элементом доверия.

На тренинг чаще приходят парами, но и на месте можно найти единомышленников.

На тренинг чаще приходят парами, но и на месте можно найти единомышленников. Фото: like.od.ua

Воспитание – это дисциплинарные игры, которые раскрепощают и позволяют сыграть другие социальные роли. Например, на мои BDSM-сейшены ходит девочка в ошейнике, руки зафиксированы. Она следует за своей "госпожой" или "господином" и носит чайничек по клубу.

К доминации и подчинению относятся даже игры в горничную. Все происходит только по взаимному согласию. Для остановки действий существует стоп-слово. Тогда можно быть уверенным, что с тобой никогда не произойдет ничего, чего бы ты не хотел.

Есть много прекрасных людей в этой субкультуре, но встречается и 10% фанатиков.

Например, приходит 40-летний мужчина, который очень хочет подчиняться и, например, лизать обувь девушке.  Смотрится это мерзко, но пусть лучше так, чем он сублимирует свое желание в деструктивное русло.

Также есть определенный процент садистов, которым слишком нравится связывать, шлепать и поливать воском, но находятся согласные и на это.

Для меня в этой культуре есть куча вещей из раздела hard. Я бы никогда не стала практиковать игры с огнем, электричеством и т.д. Я думаю, что BDSM – это как лекарство, немного переборщишь, и все превратится в яд.


Вечеринки

Я не понимаю тупых вечеринок из серии "Мохито-пати" или "День студента (давайте просто нажремся)". Мне всегда хотелось вечеринок с атмосферой. Знакомые посоветовали парня, так же любящего рок и татуировки (речь идет о создателе бара Bourbon Даниэле Салеме, о котором мы писали ранее, - прим).

Тогда я пошла к нему, мы познакомились, я предложила свое мероприятие. Мы провели первую вечеринку "От заката до рассвета" - воссоздали атмосферу бара из фильма, по залу ходила шикарная девушка с питоном, каждые 20 минут танцовщицы менялись, а после полуночи они вышли в ужасающем гриме.

После этого я предложила BDSM, и меня спросили: "Понравится ли это людям?". А вы представьте – кожа, веревки, роскошные аниматоры ходят по залу, бьют людей, как думаете, понравится? Всем нравится бить и быть отшлепанным.

Главное - согласие.

Главное - согласие. Фото: Иван Сытый (geometria)

Много знаю про BDSM, но это не годилось в клубной культуре. Пришлось думать, как сделать, красиво, культурно, не пошло и театрально. Главное – правильно позиционировать клубный продукт, чтобы люди не подумали, что мы проводим оргии.

Например, даже если девушка топлесс, это не значит, что она легкодоступна. Для некоторых действий, таких как, игры с воском, порка, шибари (японское искусство эротического связывания), быть обнаженной - это крайне важно.

На первой вечеринке гостей встречала аниматор в корсете, бюстгальтере, в маске и с плеткой.  Рядом стояла мастер по шибари Лия Кисс – одна из двух сертифицированных мастеров в Украине.

В начале люди побаивались, связываться никто не хотел. Тогда я предложила себя, в качестве модели, и это был мой первый профессиональный опыт. После того как меня развязали, выстроилась очередь. Когда хостес ходила по залу и шлепала людей, поначалу на нее косились, мол, "я гламурный человек, у меня дорогое авто вон рядом припарковано, а меня бьет какая-то женщина". Через время все раскрепостились, разобрали наш реквизит и шлепали друг друга. Кульминацией вечера стало театрализованное шоу на барной стойке.

А потом я организовала новую серию вечеринок уже в другом помещении, с тату-мастерами, подвесами и так далее.


Польза

Плюс таких вечеринок – это возможность найти единомышленников, понять свои желания и для кого-то даже сохранить семью, а для других – совладать со своими демонами.

Есть люди, которые хотят быть отшлепанными, а есть те, кто хотел бы отшлепать. Прекрасно, когда люди говорят об этих желаниях, и выходит хорошая пара. А те, кто умалчивают, в итоге могут и разрушить семью.

Шибари успокаивает.

Шибари успокаивает. Фото: raskachaem.ru


Испытать на себе

Конечно, все нужно испробовать. Ты не можешь испечь торт и, не попробовав, продать его, заявив, что он вкусный. Приходится все практиковать, не забывая о главном принципе – нежности, заботе и уважении к своему партнеру. Я же все-таки девушка, люблю ласку и не хожу дома в коже и с плеткой, как кому-то может показаться.


"50 оттенков серого"

На волне "50 оттенков серого" эта тема стала очень популярна. Но… это не то. Я честно прочла все 3 книги. Первая завела, но вторая и третья – просто профанация. Идею BDSM свели к мечте не самой умной домохозяйки. Книгу посвятили истории девочки и молодого олигарха, а на культуру забили.

Странно, что она стала так популярна, удивляюсь, что людей устраивает такая простота. Но, все же хорошо, что это популяризирует субкультуру. Хоть и искажает саму идею, которая идет еще со времен египетских фараонов, такой посыл присутствовал в масонских ложах, отражен в некоторых работах маркиза де Сада и оформился в нынешний вид еще в 60-х годах прошлого столетия в Америке.                              


   Для ищущих

Чтобы начать, нужно разобраться в психологии. Затем в терминах, найти знакомых, посетить соответствующие вечеринки, ну а потом уже можно попасть на закрытые мероприятия. В Одессе таких встреч пока нет, но их проводят в Киеве. Там это происходит в таком формате: на сутки снимается дом, задается тема вечеринки, например, "Порка". И красивый лектор с моделью рассказывают и показывают различные виды воздействия на человека. На такую вечеринку попасть сложно, только по рекомендации постоянных гостей. Приходить нужно в паре. Девушки могут приходить сами, а вот мужчинам будет сложно. Конечно, публичного секса на таких мероприятиях не бывает.

Шоу.

Шоу. Фото: raskachaem.ru


Деньги

Любое хобби – это дорого. Всегда есть куда разогнаться и к чему стремиться. Есть сувенирные плетки по 100 гривен, а у кого-то может быть флоггер ручной работы из определенного вида кожи за 300 долларов. Очень дорогие латексные костюмы могут стоить около 500 долларов. Еще дороже кресты, колодки, специальные кровати. Тут главное желание и деньги.


О будущем

Я провела уже много мероприятий в различных заведениях. Сейчас меня приглашают в качестве соорганизатора в новые места.

Также очень хочу создать личную линию BDSM-атрибутики. Именитые дизайнеры выпускают линии аксессуаров "50 оттенков серого": ошейники, бюстгальтеры и так далее. Это носят звезды, и есть спрос. Меня часто спрашивают, где достать такие вещи, так как мастера, делающие это в частном порядке, не справляются. Я вижу, что Одессе этого не хватает и поэтому в скором времени может появиться новая линия аксессуаров.

К тому же меня часто спрашивают по поводу садо-мазо кафе во Львове – это не то. Недостаточно сделать костюмы для персонала, развесить барельефы мужских половых органов на стенах и реально больно бить посетителей – это противоречит идее и извращает ее.

Поэтому в скором времени и в Одессе может появиться тематическое и, главное, правильное кафе.

А на вечеринках заработать можно, главное придумать крутой event и грамотное позиционирование услуги для конкретной целевой аудитории.  Целевая аудитория даже в Одессе очень большая.

Красиво.

Красиво. Фото: like.od.ua