Милиционеров-взяточников не отпустят просто так - Михаил Саакашвили

Фото: http://joinfo.ua

Фото: http://joinfo.ua

Люди города
08 июля 2015 14:04
Автор: Di Lozovskaya

Апелляционный суд отменил залог для одного одесского милиционера-взяточника, а другому планируют увеличить залог с 150 тыс. до 1 млн грн. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили.

Губернатор лично взял под контроль дело над милиционерами, задержанными за взятку. Напомним, двое милиционеров в Одесской области были задержаны с поличным, однако, однако суд отпустил их под залог. Саакашвили сразу же отреагировал на это в соц. сети: "Сегодня судья выпустил двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке в операции, где они попытались переехать на машине задерживающих, вследствие чего, последним пришлось применить оружие. Залог - смехотворный. Как всегда, коррупционеры вопреки нормам закона были выпущены в результате судейского беспредела".

В то же время замгенпрокурора Давид Сакварелидзе на своей страничке в Facebook написал: "Хочу публично заявить о том, что прокуратура настаивала на применении меры пресечения в отношении всех троих фигурантов последнего дела в виде заключения их под стражу или как требует от нас закон, залог 20 миллионов гривен для каждого. В то же время, суд принял абсолютно необоснованное и лишенное всякой логики решение – относительно всех задержанных была установлена сумма залога в размере 3 миллиона гривен, что, бесспорно, ничтожно мало для людей такого уровня!".

В итоге, одного из взяточников оставят под стражей, а для другого залог увеличат до 1 млн грн. "Антикоррупционный натиск в Одессе не остановить!" - отреагировал на это решение губернатор. Однако, на этом Саакашвили не остановился, сегодня на его страничке появилось следующее сообщение: "Я вчера призвал давать информацию о конкретных судьях. И вот первые публикации - оказывается, у судьи Капля - Mercedes ML 3х летней давности. А чего такой старый? Но дается мне, что этот Mercedes судьи Капли, всего лишь капля в море незаконных доходов нашего судейского корпуса".

Алексей Капля - судья Приморского райсуда Одессы, который принял решение отпустить двух милиционеров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях