Саакашвили Яценюку: казна недополучила 400 млн грн

Фото: dni.ru

Фото: dni.ru

Люди города
05 сентября 2015 09:39
Автор: Di Lozovskaya

Премьер-министр Украины и губернатор Одесской области продолжают выяснять отношения. Напомним, на днях в своем интервью "5 каналу" Саакашвили сказал, что премьер действует не на благо Украины, а в интересах олигархов, саботируя нужные стране реформы. Такое заявление он сделал после того, как Яценюк не утвердил просьбу об увольнении главы Госавиаслужбы.

После этого Арсений Яценюк не остался в долгу и ответил председателю Одесской ОГА. "Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я - его первый союзник", - заявил Яценюк.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что ценит позицию Саакашвили по таможне, "но все должно быть в рамках закона, после расследования".

Говоря о перспективах сотрудничества с главой Одесской ОГА, Яценюк отметил, что оба чиновника несут ответственность, соразмерную занимаемой должности. "Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами, и мы тут едины", - добавил Яценюк.

Ответ Михаила Саакашвили премьеру не заставил себя ждать. Видео-обращение к Яценюку Саакашвили выложил на своем канале You Tube.

Читайте по теме:

На сайте Президента появилась петиция о назначении Саакашвили на должность премьера.

Саакашвили заявил, что не намерен занимать кресло Яценюка

Саакашвили обвинил Яценюка в подчинении олигархам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях