Земля пухом: ушел из жизни художественный руководитель Украинского театра в Одессе

Игорь Николаевич Равицкий

Игорь Николаевич Равицкий

Люди города
29 октября 2017 13:18

Сегодня  утром скончался главный режиссер и художественный руководитель Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько Игорь Николаевич Равицкий. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Юлия Сущенко.

Одесситу было 71 года. 29 лет своей жизни он посвятил работе в Одесском украинском театре имени В. Василька, где под его руководством были поставлены спектакли "Тевье-молочник", "Гамбринус", "Крестный отец", "Утомленные солнцем", "Укрощение строптивой" и другие. Всего на сцене театра он поставил более двух десятков спектаклей.

Равицкий также был актером. Он снимался в эпизодах "Ликвидации", "Прапорщика Шматко" и других. Ему принадлежит и ряд режиссерских работ, в том числе художественный фильм "Мужчина легкого поведения".

Именно по его инициативе были в Одессе провели театральные фестивали: "Классика на сцене", посвященная 100-летию со дня рождения В. Василько (1993.), Первый Всеукраинский фестиваль современной украинской драматургии (1998 г.). Под руководством Равицкого театр уверенно вошел в пятерку лидеров современного украинского театрального процесса. 

Кадр из фильма "Ликвидация"

Смотри еще:

Хотел спасти котенка: в Одессе воспитанника детского дома убило током

Печальная новость для Одессы: ушел из жизни ведущий солист Оперного театра

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях