Бери пример: одесский пенсионер превратил свой двор в арт-пространство

Бери пример: одесский пенсионер превратил свой двор в арт-пространство

Одесский пенсионер превратил свой двор в арт-пространство . Фото Первого городского

Одесский дворник Игорь Красняк рисует картины и создает необычные композиции, которые размещает у себя во дворе. Искусством мужчина начал заниматься три года назад, с тех пор маленький и тихий двор превратился в настоящую площадку для творческих экспериментов, передает "Первый городской".

Креативные экспозиции, которые сейчас украшают один из дворов в Мукачевском переулке, 1/3, Игорь Красняк начал создавать несколько лет назад. Мужчина вспоминает: гуляя однажды, увидел студента, который рисовал Морвокзал. Тогда пенсионер решил, что хочет такой пейзаж и у себя дома. Именно так в парадном появилась первая работа — рисунок Морвокзала, с которым мужчине помог тот самый студент. А уже следующую картину с Дюком создали ко Дню города.

Вскоре к этим работам креативный пенсионер добавил еще пару десятков: рисунки, скульптуры и разнообразные композиции. Соседи рассказывают, сначала такую идею всерьез не воспринимали, но остановить автора было трудно, поэтому пришлось смириться.

К Рождеству пенсионер планирует завершить композицию "Рождение Иисуса Христа", а потом возьмется за звездное небо в парадном.

Читайте также:

Ботсад и старинная архитектура: что смотреть на Французском бульваре

Для романтиков: под Одессой появился сверкающий подвесной мост

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры