Еще один одессит стал Почетным гражданином города: кто он

Еще один одессит стал Почетным гражданином города Фото: viknaodessa

Еще один одессит стал Почетным гражданином города Фото: viknaodessa

Люди города
23 июля 15:33

Одесский горсовет присвоил звание Почетного гражданина города Михаилу Пойзнеру. Такое решение он принял на сессии 22 июля.

Михаилу Пойзнеру 70 лет. Он ученый, писатель, краевед, автор книг по истории Одессы. Об этом сказано на сайте Всемирного клуба одесситов, почетным членом которого также является Пойзнер. Он – автор 32 изобретений, более 150 научных работ; автор книг по краеведению, истории флота и других, в том числе и «Оккупация. Одесса.1941–1944», «Корабли моей памяти», «Одесские песни с биографиями» и других.

Также Пойзнер – член историко-топонимической комиссии Одесского городского совета. На его счету – инициатива и установка памятных досок выдающимся одесситам, среди которых Ефим Березин, Александр Козачинский, Модест Табачников и многие другие.

Михаил Пойзнер Фото: клуб одесситов

Михаил Пойзнер Фото: клуб одесситов

Ранее мы рассказывали, что турист, который приезжает в Одессу, ожидает увидеть тетю Соню на Привозе и обаятельного Костю-моряка на Молдаванке. Vgorode составил 10 типажей одесситов, которые все еще можно встретить на улицах Одессы.

А еще в последнее время появилось много мобильных приложений, которые дают возможность представить, какими бы мы были при определенных условиях.  Vgorode решил поэксперементировать с фотографиями известных одесских мужчин и представить какими бы они были, если бы родились женщинами. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях