Светлая память: в Одессе умер легендарный джазмен

Николай Голощапов Фото Одесская Жизнь

Николай Голощапов Фото Одесская Жизнь

Люди города
15 августа 16:27

В Одессе после тяжелой болезни скончался Николай Голощапов - уникальный джазмен города. Ему было почти 80 лет.

Он, наряду с Петром Столярским и Ольгой Благовидовой, считается музыкальной легендой Одессы и основателем джазовой школы в нашем городе. Николай Михайлович заслуженный работник культуры Украины.

Так, Голощапов является основателем и бессменным руководителем эстрадно-джазового отдела в Одесском училище искусств и культуры имени Данькевича вот уже 30 лет. За это время образование получили более 300 молодых музыкантов, большинство из которых успешно работают в музыкальном мире как исполнители и преподаватели  практически на всех континентах земного шара. Известный далеко за пределами Украины Биг-бенд так же создал и возглавлял Николай Михайлович.

Ранее мы писали, что в среду, 12 августа, в Одессе умер старейший практикующий врач города Петр Асланович Петросян. Ему было 103 года. 

А 8 августа перестало биться сердце украинского оперного певца, педагога, профессора, народного артиста Украины Анатолия Ивановича Дуды. Ему было 73 года. 

Также читайте о том, что 10 августа, на внеочередной сессии областного совета объявили о двух новых Почетных гражданах города Одесса: кто они. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях