Коронавирус не щадит: в Одессе умер известный археолог

Коронавирус не щадит: в Одессе умер известный археолог

Коронавирус не щадит: в Одессе умер известный археолог

Люди города
30 декабря 2020 08:19

Во вторник, 29 декабря, в Одессе умер доктор исторических наук, профессор Одесского национального университета имени Мечникова Александр Дзиговский. Об этом сообщили его коллеги.

По предварительной информации, мужчина скончался из-за тяжелых осложнений Covid-19. Ему было 67 лет.

Александр Николаевич долгие годы изучал археологию и истории раннего железного века. Он не только анализировал уже найденные атрибуты, но и сам участвовал в полевой работе. В том числе и в раскопаках курганных погребений.

Также Дзиговский написал множество научных работ, а свою десертацию посвятил сарматам Северо-западного Причерноморья и Карпато-Днепровского региона. Более 20 лет он состоял в Европейской ассоциации археологов. А еще ученый передавал свои знания студентам.

С одесситом будут прощаться 31 декабря в больнице водников.

Ранее мы писали о том, что в понедельник, 21 декабря, в Одессе умер советник городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Козырев. Известному одесситу было 82 года. Долгое время он проработал в системе жилищно-коммунального хозяйства. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях