Последствия коронавируса: в Одессе умер бывший вице-мэр города

Последствия коронавируса: в Одессе умер бывший вице-мэр города - фото

Последствия коронавируса: в Одессе умер бывший вице-мэр города - фото

Люди города
22 марта 17:22

В понедельник, 22 марта, в Одессе скончался 70-летний экс-вице-мэр города Вахтанги Убирия. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на бывшего мэра Южной Пальмиры Эдуарда Гурвица.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По предварительной информации, мужчина умер от осложнений после коронавирусной инфекции.

С 2005 по 2010 годы Вахтанги Убирия был заместителем мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Тогда он курировал вопросы транспорта. "Прославился" тем, что в июне 2010 года попал в скандал. Так, на свалке "Дальницкие карьеры" он стрелял из пистолета в воздух и угрожал журналистам. Его обвинили в хулиганстве, но чиновник попал под амнистию. 

Отметим, что Убирия родился в Абхазии, учился в техникуме транспортного строительства в Киеве, где работал в госучреждениях и занимался бизнесом. Несколько раз баллотировался в Верховную Раду, был членом праворадикальной партии "Братство". Занимался тяжелой атлетикой.

Напомним, 21 марта умер известный одесский поэт и прозаик Ефим Ярошевский. Накануне, 19 марта, писатель отметил свое 86-летие.

А до этого от коронавируса умер известный врач-анестезиолог Владимир Гатцук. Долгое время мужчина работал в реанимации детской областной больницы, где спасал жизни маленьких одесситов. А с началом пандемии Covid-19 медик перешел в "инфекционку".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях