Уже и тут: в каких частных клиниках Одессы делают тест на коронавирус

Фото: odrex.ua

Фото: odrex.ua

Общество
14 апреля 2020 13:00

Кабинет Министров разрешил частным клиникам проводить ПЦР-тесты на выявление COVID-19. 

Vgorode решил узнать, в каких частных клиниках Одессы можно сделать тест на коронавирус и сколько это стоит. Пока что нам удалось найти только три таких. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Стоит отметить, что если вы подозреваете у себя коронавирус, не стоит самостоятельно отправляться в больницу. В мэрии отмечают, что стоит набрать своего семейного врача или скорую помощь. Действуйте строго по их инструкции. Также можно протестироваться на дому.

Чем отличается ПЦР от экспресс-теста 

Виды тестов на коронавирус
Виды тестов на коронавирус

Еще раз напоминаем, что существуют два вида теста, помогающие установить болен ли человек коронавирусом: экспресс-тест и ПЦР. 

Основные отличия между ними - в точности, цене и в том, на какой день они могут определить наличие COVID-19 в организме.

Для экспресс-теста берут кровь из пальца и исследуют ее на наличие антител к коронавирусу. Но из-за того, что антитела вырабатываются в среднем за 5-7 дней, в первые дни заражения тест может показывать негативный результат. Для проведения теста не нужна специализированная лаборатория, а результат готов в течение часа. Правда, и достоверность результата невысокая - около 50%. 

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) на коронавирус делается на основе мазка со слизистой носа. Результат определяют по наличию ДНК или РНК коронавируса, поэтому вирус выявляется уже со дня заражения. Проводят такой тест в специализированной лаборатории, где есть обученный персонал. Результат готов через пять часов, но для доставки материала в лабораторию может понадобиться еще несколько часов. Точность у ПЦР-теста на коронавирус около 99%. 

Клиника Into-Sana

Фото: into-sana
Фото: into-sana

Исследование проводят методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), что позволяет определить наличие инфекции даже при минимальном содержании. Результаты будут готовы через три-четыре рабочих дня. Стоимость - 2500 гривен. Пройти его можно в любой клинике сети.

Если вы пользуетесь программой «Неотложная диагностика», тестирование на коронавирус включат в общую сумму покрытия и будет проводиться в клинике на Варненская, 2.

Экспресс-тесты в клинике не делают.

Контакты: (048) 230-75-00, (096) 630-75-00 и (095) 530-75-00, сайт

Медицинский дом Odrex 

Фото: Медицинский дом Odrex 
Фото: Медицинский дом Odrex 

Сбор материалов для тестирования на коронавирус проводят:

- в Медицинском доме по адресу: Розкидайловськая, 69/71;

- в Поликлиниках для всей семьи Odrex в Ж/М "Радужный" и городе Черноморске;

- на дому у пациента. 

Тестируют одесситов только при помощи ПЛР. Стоимость 3000 гривен, однако в больнице отметили, что со временем она может меняться. Результат обещают предоставить через 3-5 дней.

Контакты: (048) 730-00-30, сайт

Клиника Cвятой Екатерины

Клиника Cвятой Екатерины
Клиника Cвятой Екатерины

Тут проводят два вида тестирования. Экспресс-тест занимает 10-15 минут и позволяет выявить наличие антител к COVID-19. Экспресс-тест является информативным после пяти-шести дней от начала проявления заболевания. На ранней стадии инфекции результат теста может быль ложноотрицательным. 

Также тут используют и ПЦР метод. Результаты анализа пациенту предоставляется на электронную почту. Тестирование на COVID-19 инфекцию, проводится мобильной бригадой Клиники Святой Екатерины на выезде. Для проведения исследования к пациенту приезжает отдельная бригада, состоящая из врача и среднего медперсонала. Врач проводит общий осмотр, определяет общее состояние больного и после этого проводит тестирование.

Цены, пожалуй, самые высокие. Стоимость экспресс тестирования мобильной бригады Клиники Святой Екатерины – 3500 гривен. Каждое последующее тестирования по одному адресу – 1000 гривен. Стоимость ПЦР диагностики — 5000 гривен. Каждое последующее тестирования по одному адресу – 2500 гривен. Причем заказать тестирование в рамках Мобильной бригады может любой желающий.

Стоимость экспресс тестирования на COVID-19  бригадой Скорой медицинской помощи (СМП) – 1500 гривен (без учета стоимости вызова бригады Скорой Медицинской помощи). Стоимость ПЦР диагностики — 2900 гривен (без учета стоимости вызова бригады Скорой Медицинской помощи). Решении о необходимости тестирования принимает врач.

Отметим, что еще неделю назад тест ПЦР в клинике стоил 6800 гривен.

Для получения результата необходимо до трех-четырех рабочих дней. Результаты анализа пациенту приходят на электронную почту.

Также в клинике можно приобрести пакет на скорую помощь,  где уже включено тестирование на covid-19. При возникновении симптомов пациент может вызвать скорую помощь клиники и по решению бригады пациенту сделают тест на бесплатной основе. 

Контакты: (048) 728-70-00, (048) 705-10-33, сайт

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что все частные клиники, которые будут делать тесты на коронавирус, должны постоянно отчитываться о результатах. Это нужно для того, чтобы все случаи попадали в официальную статистику и было проведено должное эпидемиологическое расследование. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях