Мэр Одессы остался сразу без двух замов: что произошло

Мэр Одессы остался сразу без двух замов: что произошло  фото

Мэр Одессы остался сразу без двух замов: что произошло фото

Общество
29 апреля 2020 12:02

Мэр Одессы Геннадий Труханов остался сразу без двух замов — Андрея Котляра и Петра Рябоконя. Об этом стало известно во время сегодняшней сессии горсовета. 

Внести решения по своим замам в повестку дня сессии предложил сам Геннадий Труханов. Эти решения касались увольнения с должности заммэра Андрея Котляра и исключение его же из состава исполкома горсовета. В мэрии Котляр курировал департаменты муниципальной безопасности и внутренней политики. Кроме того, депутатам предложили исключить из состава исполкома горсовета еще одного зама Труханова — Петра Рябоконя. До недавнего времени он курировал «строительное» направление горсовета, но минувшей зимой в его подчинении оставили только департамент экологии. 

Что интересно, Котляра депутатам предложили одновременно и уволить с должности заммэра, и исключить из состава исполкома, а Рябоконя — только исключить из членов исполкома. При этом мэр Одессы заявил, что еще вчера сам уволил Рябоконя. Соответствующее распоряжение с формулировкой «по соглашению сторон» уже якобы подписано. Но истинную причину увольнения мэр умалчивает.

В итоге депутаты проголосовали за увольнение и исключение из состава исполкома Котляра и Рябоконя. 

Немного об уже бывших замах мэра:

Андрей Котляр ранее занимался общественной деятельностью, а с 2014 года работал в ОГА. Там он возглавлял управление взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции. Стал и. о. заммэра в 2015-м, а в 2016-м — заммэра. 

До работы в мэрии Петр Рябоконь занимал руководящие должности в ГАСКе и ГАСИ Одесской области. В 2015 году стал и. о. начальника городского ГАСКа, а в 2016-м — начальником. В январе 2017 года стал заместителем мэра. 

Андрей Котляр и Петр Рябоконь
Андрей Котляр и Петр Рябоконь

Ранее мы сообщали, как мэра Одессы обвинили в нарушении правил карантина. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях