Жуть: три самые зловещие заброшенные больницы Одессы

Жуть: три самые зловещие заброшенные больницы Одессы

Жуткие заброшки в Одессе

Некоторые заброшенные больницы нашего города напоминают картины со съемок фильмов ужасов. Еще более жуткими являются истории, связанными с ними. Vgorode собрал в одном обзоре ТОП-3 самых зловещих лечебниц в Одессе, мимо которых страшно проходить.


Отделение Одесской областной психиатрической больницы №2

Сумасшедший дом: сотрудники одесского архива показали куда их хотят переселить






Все фото: archive.odessa.gov.ua

Находится на территории Областной психиатрической больницы №2, больше известной по названию села, в котором она расположена – в Александровке. 

С уверенностью можно сказать, что это место и само по себе, без разрухи, довольно неприятное. Часть корпусов больницы, открытой еще в 1956-м, – бывшие тюремные бараки. Когда-то, при Сталине, здесь была исправительная колония, концентрационный лагерь.

О том, что на территории больницы находятся эти жуткие разваленные помещения стало известно в начале 2016 года, когда одесский архив решили  переселить на территорию психбольницы., отдав его здание еврейской общине. К счастью, от этой идеи отказались. Однако сотрудники архива до сих пор с ужасом вспоминают здание, которое могло стать их будущем местом работы.  Cколько времени здание находится в таком плачевном состоянии - неизвестно.

Адрес: четверть часа езды от поселка Котовского, на берегу Аджалыкского лимана, с. Александровка



Роддом №6









Все фото: urban3p.ru

Известное здание было построено в 1903 году одесским архитектором Самуилом Гальперсоном в стиле декоративного модерна - его называли Особняком Гавсевича. В советское время здесь размещался техникум, потом, в 60-е годы, кому-то пришла в голову идея отдать здание медицине. В элитном роддоме рожали супружницы партийных "бонз" и крупных руководителей. Еще бы - ведь рядом парк и море.

В 2001-м году клиника неожиданно закрылась. Врачей, кого уволили, кого распределили по другим роддомам, а опустевшее здание начало медленно, но верно разрушаться. Однако как юридическое лицо роддом своего существования не прекращал. Даже главврач у него остался, правда, только на бумаге. 

Сейчас здание находится в частных руках уже 14 лет. Работы по реставрации даже пытались начать, помещение огородили забором, но почему-то снова забросили. Даже не верится, что в этой заброшенной коробке когда-то рождались люди. 

Адрес: Черноморская, 1
 


Швейка

Все фото: группа

Все фото: группа "Заброшенная Одесса: заброшки, крыши, катакомбы"

Бывшая швейная фабрика, до этого -  больница. В годы перестройки она превратилась в ателье. После -  в руины. В 2013 году тут был серьезный пожар.  Так, в одноэтажной пристройке к 4-этажному заброшенному зданию бывшей швейной фабрики после пожара обнаружили труп мужчины (вообще же там произошло уже 3 пожара), еще один бомж получил отравление продуктами горения. 

"Ходят слухи что в подвале есть морг и каталки, на которых убивают людей" - рассказывают местные любители заброшек и страшилок. 

По словам одесситов, именно тут есть дырка в бетонной стене, в подвале. Сам же подвал затоплен.

К слову, возле здания есть вполне реальная, а не мистическая опасность. Мародеры давно растащили все фабричные ценности: проводку и железо. По словам местных жителей, лица без определенного места жительства облюбовали заброшенное здание и устроили там туалет и ночлежку. Из заброшенной фабрики доносится невыносимый смрад. А ведь в непосредственной близости от него расположена детская площадка. В темное время суток люди просто опасаются проходить мимо злачного места. 

Адрес: Терешковой, 3/5


СМОТРИ ЕЩЕ

10 одесских шедевров архитектуры, которые нуждаются в реконструкции

Еще про заброшенную Одессу читайте тут >>

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры