Смотрим на центр с дивана: веб-камеры Одессы онлайн

Фото: Борис Мавлютов

Фото: Борис Мавлютов

Обзоры
19 ноября 2018 14:10

Смотреть онлайн видео с десяти веб-камер Одессы можно на ВГороде уже сейчас. Всего в Южной Пальмире около сотни веб-камер, расположенных в разных частях города. Постоянно работают всего около двух десятков из них в центре Одессы, работа других проходит с перебоями. Мы покажем все, что происходит на центральных улицах и площадях Одессы в прямом эфире.  
 

  1. Дерибасовская улица



 

Дерибасовская - одна из центральных улиц Одессы, достопримечательность города. Дорога здесь выложена брусчаткой, уже несколько десятков лет запрещено движение автотранспорта, а разрешается только передвижение пешеходов. К Дерибасовской примыкает Городской сад.
 

На Дерибасовской расположено несколько веб-камер. Первая статичная камера располагается в начале улицы, открывается обзор на пешеходную зону в сторону улиц Преображенской и Екатерининской, поворот на Греческую. С этой камеры частично виден также Городской Сад.


 

Вторая камера расположена на углу дома между улицами Дерибасовской и Гаванной. В центре внимания дорожное полотно, с этого ракурса хорошо видны торговые павильоны и все, что происходит на пешеходной зоне с правой стороны.


 

Третья камера также статична, открывает обзор на Городской сад, а точнее - его центральною аллею.


  1. Ланжерон



 

Ланжерон - приморская зона, самый старый пляж Одессы. Здесь сохранились парадные ворота дачи генерал-губернатора Новороссии графа Александра Ланжерона. На Ланжероне находится Одесский дельфинарий.
 

Камера расположена довольно высоко. С нее открывается вид на пляж, два пирса, уходящих в море, вдалеке заметно здание дельфинария.


  1. Приморский бульвар



 

Бульвар в Одессе, расположенный на краю плато, начинается от Думской площади, а заканчивается возле Воронцовского дворца. Застроена только одна часть бульвара, с другой стороны от него спускается Потемкинская лестница. 12 лет назад все деревья на бульваре украсили иллюминацией.
 

На Приморском бульваре две веб-камеры. Главная - в центре площади справа от памятника Дюку де Ришелье. С нее  видна также улица Екатерининская по направлению к Екатерининской площади.


  1. Екатерининская площадь



 

Екатерининская площадь - архитектурная достопримечательность Одессы. В разные периоды выглядела по-разному. В 2007 году началась реконструкция, которая закончилась через 4 года. В центре площади установлен памятник российской императрице Екатерине.
 

С веб-камеры на площади открывается вид на всю площадь, а именно аллею с лавочками перед самим памятником, а также дорогу к Приморскому бульвару и Потемкинской лестнице, к улице Екатерининской и Сабанееву мосту.


  1. Оперный театр



 

Одесский театр оперы и балета - уникальное здание в стиле венского барокко. Десять лет назад снова открыл свои двери для посетителей, после длительной реконструкции.
 

Веб-камера возле Оперного театра размещается высоко, на одном из домов по улице Ришельевской, поэтому открывается хороший обзор. В прямом эфире можно наблюдать все, что происходит перед центральным входом в театр, движение в сторону улиц Ришельевской и Ланжероновской.   


  1. Думская площадь



 

Думская площадь находится в центральной части города, это самая маленькая площадь Одессы. Рядом с ней такие памятники архитектуры как: Музей морского флота, здание городского совета и городской библиотеки, Археологический музей.

Статичная веб-камера расположена невысоко на здании городской Думы. С нее видно только площадку непосредственно перед Думой и памятник А. С. Пушкину.


  1. Тираспольская площадь



 

Площадь располагается в историческом центре Южной Пальмиры. Тираспольская площадь имеет треугольную форму, поэтому долгое время ее так и называли. А современное название получила только в XIX веке.
 

С веб-камеры открывается все движение транспорта, в том числе и трамваев, вокруг большой клумбы, на которой установлено освещение. Транспорт движется в сторону улиц: Преображенской, Жуковского, Тираспольской, Нежинской.


  1. Греческая площадь



 

Греческая площадь имеет форму прямоугольника, в центре размещается овальное здание дома Маюрова (Круглый Дом). Это одна из самых старых площадей Одессы и раньше была известна тем, что здесь находился городской рынок. В 1814 году в одном из домов было открыто тайное греческое общество "Филики Этерия", которое боролось за независимость Греции.
 

Веб-камера здесь находится очень высоко, она не движется, запись идет со звуком. Зрителю открывается обзор всей пешеходной зоны, а также движение транспорта в сторону улицы Вице-Адмирала Жукова.


  1. Привокзальная площадь



 

Привокзальная площадь изначально называлась Тюремной, поскольку здесь находилось здание тюрьмы, которое перенесли в 1894 году. Во время войны здание вокзала было разрушено и восстановлено в 50-х годах прошлого века.
 

Веб-камера установлена слева возле входа в здание Одесского вокзала, очень хорошо просматривается пешеходная зона. Вдалеке заметно движение транспорта по улице Пантелеймоновской.


  1. Стамбульский парк





Больше всего веб-камер расположено в Стамбульском парке - красивом сквере, площадью почти 3 гектара. Находится возле Думской площади, выходы ведут к Приморскому бульвару. Долгое время парк был заброшен и только пять лет назад его отреставрировали. Открытие было приурочено к 20-летию побратимских отношений между Одессой и Стамбулом, поэтому парк и получил свое название Стамбульский.
 

Здесь как минимум 4 веб-камеры, с которых видны в основном аллеи парка и лавочки с отдыхающими, а также детская площадка.


СМОТРИ ЕЩЕ:

Все веб-камеры Одессы

Все веб-камеры пляжей Одессы

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях