Одесситка, обвинившая чиновника мэрии в изнасиловании, пожаловалась Януковичу на милицию

Одесситка, обвинившая чиновника мэрии в изнасиловании, пожаловалась Януковичу на милицию

Игоря Голоскова оговорили? Фото - dumskaya.net

В Одессе продолжается скандал вокруг задержанного 23 февраля 2012 года главы службы горсовета по делам детей Игоря Голоскова — чиновника подозревают в развращении ребенка. "Дров в костер" подкинула участница скандала — мать троих детей Евгения Герасимюк: она обратилась с письмами к президенту Януковичу, министру МВД Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке (письма в редакции), в которых заявляет, что милиция заставила ее оговорить Игоря Голоскова.

Напомним, что его задержали после того, как в руках милиционеров оказалось видео, сделанное в рабочем кабинете чиновника скрытой камерой - сцена занятий сексом чиновника с посетительницей Евгенией Герасимюк на глазах у ее пятилетнего сына.

В письме одесситка упоминает о том, что правоохранители якобы угрожали ей лишением родительских прав и тюремным сроком за... хранение взрывчатки и укрывательство чеченских террористов! Помимо этого Евгения винит милицию в незаконном изъятии у нее ноутбука, документов и денег, а также во взломе дверей в ее квартиру. "Вернувшись из райотдела, Евгения рассказала, что ее заставили написать заявление о том, что она была изнасилована. Жаловалась, мол, ее "задавили морально", — рассказала нам знакомая Евгении.

Сам Игорь Голосков рассказал, что Евгения Герасимюк обратилась в его службу за помощью. "В суде "зависло" ее дело — после развода муж отобрал у нее двоих детей. Она хотела вернуть их. Мы обследовали ее жилищные условия, выяснилось, что у ее экс-мужа квартиры нет. Об этом составили акты. В том, что произошло в кабинете, моей вины нет. Кому-то было выгодно меня снять с должности (чиновника уволили "за плохую работу". — Авт.)", — утверждает Голосков.

По его словам, сейчас против него возбудили дело по двум статьям: "Развращение несовершеннолетних" и "Злоупотребление властью или служебным положением". "Правоохранители вменяют мне в вину, что обратившаяся в нашу службу особа предоставила мне за помощь "нематериальную услугу", - поясняет экс-чиновник, не опровергая и не подтверждая факт вступления в связь с посетительницей.

Игорь Голосков 15 марта был отпущен из изолятора временного содержания на подписку о невыезде — всего он провел под стражей 20 суток.

В свою очередь, начальник ГУ УВД в Одесской области Сергей Резников пояснил, что пока не имеет права комментировать подробности этого уголовного дела. "Есть тайна следствия. Однако скоро мы расставим все точки в этом деле. Пока можно сказать, что обвинения Герасимюк не соответствуют истине", - сообщил глава одесской милиции.

По материалам: Сегодня.