Экс-милиционер, убивший одессита, закатил истерику по дороге в суд и прикидывался больным

Экс-милиционер, убивший одессита, закатил истерику по дороге в суд и прикидывался больным

Бывший сотрудник правоохранительных органов видимо не очень хочет попасть в тюрьму. Фото - dumskaya.net

Виновника новогодней драки, в результате которой погиб 26-летний парень,  Виктора Дьякова отправили в СИЗО на 2 месяца. Решение о содержании под стражей 17 марта вынес Приморский районный суд Одессы.

Мать погибшего Дмитрия Санду Людмила Алтухова рассказала, что поведение экс-милиционера на суде было развязным и хулиганским.

"Суд был назначен на 13:00, однако Дьякова привезли только через несколько часов. Я стала свидетелем разговора Дьякова с его братом. Брат спросил, почему его так долго везли. Дьяков ответил, что закатил "истерику" в ИВС и просил скорую", -  рассказывает мать погибшего.

"Я сейчас буду тоже говорить, что мне плохо. Готовьте меня на больничку",  -  цитирует Дьякова Людмила Алтухова.

По словам женщины, когда судья Приморского суда Цыльмак принял решение перевести Дьякова на 2 месяца в СИЗО, подследственный стал кричал на своего адвоката: "Ты ничего не можешь", на что в ответ последовало: "Не надо было прятаться".

Дьякову по-прежнему вменяют статью 121 часть 2  - "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Кроме того, Людмила Алтухова отметила, что следствие поменяло свое отношение к ней и в деле заметен значительный прогресс.

"После публикаций в СМИ следователь стал любезен и та экспертиза, которую мы ждали 2 месяца, была подготовлена за неделю. Сейчас мы ждем ее результаты, они смогут дать оценку действиям врача Еврейской больницы Юрия Т.",  -  говорит мать Дмитрия Санду.

"Сейчас в интернете пишут, что мой сын был наркоманом. Я хочу сказать, что такого человека невозможно очернить. Это был золотой ребенок. Он ни с кем не конфликтовал, недаром его прозвали "позитив", он не ругался матом, не говоря уже о наркотиках. Мне очень больно это читать. Я считаю, что мы должны изолировать этих двух ужасных людей от общества, чтобы они не покалечили других детей",  - говорит Людмила Алтухова.

По материалам: Думская.