Из-за гибели мальчика под Одессой полетели головы чиновников

Из-за гибели мальчика под Одессой полетели головы чиновников

Губернатор и правоохранители накажут виновников трагедии. Фото с сайта: 43.mchs.gov.ru.

Одесский губернатор хочет, чтобы виновные в смерти ребенка во время охоты ответили по всей строгости закона, сообщает пресс-служба облгосадминистарции.

Эдуард Матвийчук прокомментировал трагедию, произошедшую 30 марта в Великомихайловском районе области, когда во время охоты на хищного зверя дядя случайно застрелил 13-летнего мальчика-загонщика.

"Это вопиющий случай: мало того, что это была незаконная охота, так еще и к этой охоте привлекли детей. Весь ужас ситуации состоит в том, что на эту незаконную охоту ребенка пригласил дядя. И ко мне поступила информация, что родственники погибшего ребенка уже между собой договорились, что якобы уже не имеют претензий друг к другу в надежде замять дело", - заявил он. 

Однако, по словам губернатора, все виновники произошедшего будут отвечать по всей строгости закона. Также ответственность понесут и чиновники. 

"У меня накопилось много вопросов также к руководству Великомихайловского района. Как вообще дети могли быть привлечены к участию в охоте? Персональную ответственность за эту трагедию несут начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства и председатель районной государственной администрации. Сообщаю вам, что они оба уже написали заявления об уходе с работы", - отметил глава региона.

Эдуард Матвийчук также поблагодарил правоохранителей за оперативную работу и поручил провести широкомасштабную проверку владельцев оружия, чтобы не допустить повторения трагедии.