На одесском пляже утонул мальчик:  скорая  не успела из-за пробок

На одесском пляже утонул мальчик: "скорая" не успела из-за пробок

Малыш находился под водой 8 минут. Фото - 20minut.ua

Днем, 25 июня, на пляже "Дельфин" утонул мальчик, сообщает очевидец в группе "Одесса как она есть".

По словам свидетеля случившегося, он сидел на пирсе и когда отдыхающие начали кричать: "Помогите", парень бросился звать спасателей.

Ребята в течение 5 минут достали из воды ребенка.

"Вытащили на берег, и начали откачивать,  позвонили в "скорую", к сожалению, она ехала с полчаса. На вопрос: "Чего так долго?" ответ был: "Пробки". Пока "скорая" доехала, мальчик умер. Дите было с братом. Одесситы и гости города, это печальное зрелище. Поэтому умоляю вас, ни при каких обстоятельствах не отпускайте детей одних купаться, пусть даже и не на большую глубину. И запомните, всегда пропускайте машину скорой помощи", - пишет Валик Фучеджи.

Как сообщили "В городе" в пресс-службе облМЧС, происшествие случилось в районе 9 утра на пляже "Дельфин". На горячую линию "101" позвонила взволнованная женщина и сообщила о ЧП. Спасатели в свою очередь позвонили в "скорую" для того, чтобы направить их на место события.

"Медики приехали быстро, но к тому моменту мальчик 8-9 лет уже был под водой около 8 минут. Спасти его не удалось. Мы хотели бы обратиться ко всем родителям с просьбой не выпускать детей из вида. Ребенок такого возраста не должен находиться на море сам", - заявили в ведомстве.