Священник, сбивший в Одессе мальчика на своем Mercedes, покаялся в суде

Священник, сбивший в Одессе мальчика на своем Mercedes, покаялся в суде

Дмитрий Боровик. Фото: Prt Sc.

Предварительное заседание по делу о гибели 11-летнего мальчика в ДТП прошло в суде Киевского района.

НАПОМНИМ: Священник сбил школьника, учительница не пережила гибель ученика: их похоронили в один день.

Уже на суде отец Дмитрий (Дмитрий Боровик) раскаялся.

"Я просил прощение у семьи. Сожалею, что так все произошло", - говорит он. А на вопрос о том, раскаивается ли он в духовном плане, отвечает: "В духовном плане неприятно, что так все произошло. Это в действительности большая беда, потому что погибший Денис — у него была вся жизнь впереди. Мы пытались помочь семье финансово. На лечение ребенку. Не буду называть сумму. Мы понимали, что это ребенок и нужно любым способом, чтобы он остался жить".

В ТЕМУ: Одесского священника, убившего мальчика на дороге, лишат сана.

Кстати, виновник аварии отрицает слухи о том, что он был за рулем шикарной машины. По его словам, Mercedes 94-го года выпуска и стоит около 5 тысяч долларов. Также Дмитрий Боровик опровергает сообщения, о том, что он якобы просил у родителей деньги за разбитую фару и добавляет, что распускать лживые слухи — грех.

"Информация с разбитой фарой. Это неправда. Совершенно все по-другому. Я говорил, что всего лишь разбита фара была", - говорит он.

Дмитрий Боровик подчеркивает, что не понимает, как можно говорить о стоимости автомобиля и разбитых фарах, когда ребенок лишился жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский священник-водитель Mercedes, сбивший ребенка, попал за решетку.

Отметим, что, несмотря на раскаяние, мужчине грозит уголовное наказание.

"Данной статьей грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Очень большой диапазон, потому что статья включает как тяжкие телесные повреждения, так и смерть потерпевшего, поэтому и большой разброс в санкциях", - говорит адвокат подсудимого Валерий Судаков.


Священник, сбивший насмерть ребёнка, покаялся на суде

По материалам: АТВ.