Одесского гаишника, который рассказывает водителям анекдоты и стихи, захотели уволить

Одесского гаишника, который рассказывает водителям анекдоты и стихи, захотели уволить

Самый популярный гаишник Одессы едва не лишился должности. Фото - dumskayа.net

Несколько дней назад в интернете появилось видео, которое быстро облетело все СМИ и стало очень популярным. На нем старший прапорщик Андрей Бирюк общается с водителем стихами и даже рассказывает анекдоты.

Однако столь неожиданная популярность едва не лишила гаишника работы. Как рассказал самый креативный  инспектор города, после того, как видео попало в сеть, его вызвал к себе начальник ГАИ Одессы Степан Кацюба и сказал писать заявление на увольнение, мол, не по форме говорил с шофером и этим недоволен глава облмилиции. 

"Заявление уже в отделе кадров. И это после 19 лет работы в ГАИ!" — грустно сказал Бирюк, пишет "Сегодня".

Правда,  глава Одесской облмилиции генерал-майор Сергей Резников заявил: "Я такого распоряжения не давал, это ложная информация".

А начальник горГАИ Степан Кацюба добавил: "Я начинал с Бирюком служить и знаю его не один десяток лет. Никаких дисциплинарных взысканий применено не будет. Я считаю, что видеоролик положительный, и Бирюк — это один из лучших сотрудников".

Теперь Бирюк будет выяснять, что будет с его заявлением, и если останется в ГАИ, то снова будет говорить с водителями стихами.

Кстати, жена прапорщика Валентина сказала, что дома он разговаривает не в рифму. "На службе он импровизирует. Говорит, что помогает в работе", — отметила  Валентина.