Одессу заполонили цветочники: цены завышены вдвое

Одессу заполонили цветочники: цены завышены вдвое

Стихийные рынки образовываются возле оживленных остановок. Фото: Валерия Егошина.

Город заполонили торговцы цветами. В праздник 8 Марта они буквально на каждом углу.

Цветочный ажиотаж наблюдается с самого утра. По словам продавцов, некоторые мужчины начали прибегать за букетами еще с 6 утра, видимо, готовили поздравления до пробуждения женщин.

Около рынка "Привоз", пробки у которого начались еще два дня назад, до сих пор толкучки. Проезжать участок Екатерининской, где расположились торговцы, очень проблематично.

Стихийный рынок образовался на Соборной площади. Здесь цветы продают и "профессиональные" торговцы с огромными лотками, и бабушки с подснежниками.

Также огромное количество покупателей и в так называемых оптовых "холодильниках". Примечательно, что сегодня в них продают и поштучно. На таких складах на улице Черноморского казачества и в Аэродромном переулке говорят, что в среднем, мужчины сегодня тратят по 200-400 гривен на букеты. Чаще всего это, конечно, розы или стандартные букеты из 25 тюльпанов за 270 гривен.

Розы в праздник продают за розы 30-60 гривен за штуку, ирисы – по 10 гривен, коалы по 40 и 70 гривен, в зависимости от размера. За веточку мимозы с покупателей берут по 15-30 гривен, но на рынках их продают килограммами – по 60 гривен. Тюльпаны стоят 15-20 гривен, а скрещенные с пионами – 30 гривен за штуку, но в букете продаются дешевле.

Торговцы постоянно подвозят новые партии и намерены стоять до позднего вечера.

Уважаемые читатели, все материалы о праздновании 8 марта в Одессе, включая анонсы развлечений, идеи для подарков и шпаргалки для поздравлений, вы можете найти в нашей спецтеме >>>  Также вы можете узнать где заказать цветы с доставкой.

Подснежники продают по 20 гривен за букетик, хотя вчера они были по 10 Фото: Валерия Егошина

На Соборке сегодня образовался новый рынок Фото: Валерия Егошина

Такие розы стоят по 25 за штуку Фото: Валерия Егошина

Мужчины покупают цветы в готовых букетах Фото: Валерия Егошина

Стоят и частные продавцы Фото: Валерия Егошина

Новый торговый ряд Фото: Валерия Егошина

На "Привозе" уже третий день дикие пробки Фото: Валерия Егошина

Цветы постоянно подвозят Фото: Валерия Егошина