Одесские сбушники попались на попытке дать взятку прокуратуре

Одесские сбушники попались на попытке дать взятку прокуратуре

Замешаны все. Фото с сайта: tumen.russiaregionpress.ru.

Сотрудники прокуратуры Малиновского района Одессы расследуют дело о взяточничестве в облСБУ, сообщает пресс-служба областного управления надзорного ведомства.

Правоохранители приняли заявление о преступлении 12 марта. Заявитель обвинил должностных лиц в СБУ в провокации взятки. В настоящее время установлено, что они "создавали обстоятельства и условия, обусловливающие предложение и получение взятки работнику прокуратуры Малиновского района".

Сведения о преступлении уже внесены в Единый реестр досудебных расследований. Во время расследования специалисты областной прокуратуры дадут оценку действиям подозреваемых.

Отметим, что в деле двух госструктур также замешана милиция. По информации УНИАН, сотрудник СБУ обратился к милиционеру с просьбой передать крупную сумму денег в прокуратуру за переквалификацию уголовного дела.  Но милиционер не захотел быть посредником и написал заявление в надзорное ведомство. Однако о какой сумме денег шла речь, источник в правоохранительных органах уточнить не смог.

Досудебное расследование ведет прокуратура области