Костусев пообещал рассказать одесситам, кто владеет Аркадией

Костусев пообещал рассказать одесситам, кто владеет Аркадией

На карте обещают указать, когда и кому был передан объект или земля в Аркадии. Фото - soft-light.ru

Мэр города Алексей Костусев заявил, что в ближайшем будущем будет создана карта Аркадии, на которой укажут все объекты прибрежной территории и их арендаторов. Также там будут называться основания, на которых они были переданы бизнесменам. Об этом городской голова написал на своей странице в Facebook.

По словам градоначальника, данный документ появится в преддверии курортного сезона.

"В свое время мы опубликовали карту одесского побережья с указанием всех переданных кому - либо участков. Там же была информация о том, когда и кем принимались эти решения.  В преддверии курортного сезона мной дано поручение составить карту Аркадии с обозначением всех расположенных там объектов и информацией о том, кто, когда, какими решениями предавал их в собственность или долгосрочную аренду частным компаниям. Мне скрывать нечего. А одесситы имеют право знать правду", - написал мэр.

По его словам, чтобы избежать махинаций с землей у моря он подготовил и зарегистрировал проект решения Одесского горсовета "О мероприятиях по недопущению отчуждения из коммунальной собственности имущества и земель городских склонов, парков, зеленых зон и других территорий с особым правовым режимом использования и охраны".

Согласно документу, исполнительные органы и коммунальные предприятия не смогут больше сдавать в аренду земли, объекты, выдавать справки  и принимать другие решения, которые могут привести к отчуждению склонов, парков, скверов и других рекреационных территорий.

А вся документация, касающаяся уже принятых решений,  должна быть передана в юрдепартамент горсовета для проведения правовой экспертизы.