Торговцев одесского  Куяльника  задержали за то, что мешали милиции

Торговцев одесского "Куяльника" задержали за то, что мешали милиции

Милиция оцепила выезд из здания, чтобы задержанных не освободили. Фото с сайта: odessa.comments.ua.

Сотрудники горУВД задержали сегодня, 27 марта, двух предпринимателей рынка "Куяльник" по обвинению в препятствовании проведению обыска на рынке.

По словам торговцев, пикетирующих здание милиции, их коллег вызвали на допрос и после нескольких часов допроса предъявили обвинение. При этом предприниматели настаивают на том, что работе милиции задержанные не мешали и обыск проводился беспрепятственно.

Об этом они написали около десятка заявлений. Уже сегодня суд должен определить предпринимателям меру пресечения. Милиция настаивает на помещении их под стражу.

Выезд из здания горУВД правоохранители оцепили в два ряда, возможно, опасаясь агрессии со стороны митингующих.

Примечательно, по словам торговцев, милиция еще никого не допрашивала по факту стрельбы у Апелляционного суда, которая произошла вчера, 26 марта, пишет "Одесса. Комментарии".

Отметим, что по информации некоторых СМИ, задержанных трое – это уже Наталья и Виктор Меснянкины, а также Наталья Вальчук.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, 22 марта в рамках уголовного производства на территории "Куяльника" по определению суда правоохранители обыскали 18 контейнеров. Сотрудники УВД задержали директора кооператива Евгения Хайкина. Ему вменяют мошенничество и обвиняют в присвоении 32 миллионов гривен. После многочисленных допросов и митингов, предприниматели перекрыли оживленную дорогу в Одессе 26 марта. Затем на митинге ранили двух торговцев. Милиция задержала стрелявших. Их действия квалифицировали как хулиганство. В сети появилось видео с места событий.

Здание оцепили