Табачник уволил директора одесской школы-интерната, где детей держали в карцере

Табачник уволил директора одесской школы-интерната, где детей держали в карцере

Новый руководитель в этой школе не работал. Фото с сайта: novostnik.com.ua.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник уволил Вячеслава Баранова с должности директора Фонтанской общеобразовательной школы для детей с девиантным поведением.

Соответствующий указ он подписал 28 марта.

Исполняющим обязанности директора назначен Руслан Углик – учитель физики с 15-летним стажем.

3 апреля его представили педколлективу. Примечательно, что директора выбрали не из данного учебного заведения - таково было распоряжение министерства. "На сегодняшний момент в школе нет ни одного специалиста-педагога. Министерством образования дано распоряжение укомплектовать коллектив новыми педагогами, а также обеспечить учреждение врачами, согласно штатному расписанию", - рассказала глава облоно Татьяна Лазарева.

Отметим, что проверка была инициирована Министерством образования и науки после смерти воспитанника школы Михаила Никитина. Однако, по словам Татьяны Лазаревой, начиная с 2007 года, управление образования обладминистрации ежегодно направляло письма в Минобразования с просьбой направить в Фонтанскую школу комиссию и рассмотреть возможность увольнения Вячеслава Баранова. "Но письма до Министерства не доходили", - заверяет глава облоно.

До 15 апреля облуправление образования должно провести аттестацию учебного заведения, пишет "Репортер".

Также стоит отметить, что Минобразования решило приостановить эксперимент, который предполагал разделение воспитанников на категории, каждая из которых имеет разные права. До 1 июня экспериментальная площадка будет закрыта. "Хочу особо подчеркнуть, что слухи, которые сейчас распространяются в стенах школы и за ее пределами о том, что будто бы Фонтанская школа будет закрыта, ложны. Остановлен будет только эксперимент, который, как мы все убедились, был неудачным. Сама школа будет работать, дети будут воспитываться и обучаться", - подчеркнула Татьяна Лазарева.

Как ранее писал Vgorode.ua, школу-интернат превратили в настоящую тюрьму для детей. Там воспитанников избивают и сажают в карцер.