Подробности коррупционного скандала в Одессе: главу района поймали на  горячем

Подробности коррупционного скандала в Одессе: главу района поймали на "горячем"

Владимир Сушков. Фото - atv.odessa.ua

Правоохранители рассказали подробности задержания двух высокопоставленных одесских чиновников.

По данным пресс-службы ГУБОП МВД Украины, в городе действовала коррумпированная группировка, в которую входил глава администрации одного из районов и его первый заместитель.

Чиновники требовали от частного предпринимателя 40 тысяч долларов за сдачу в аренду земельного участка для размещения 10 объектов сезонной торговли.

Главу райадминистрации и его сообщника задержали на "горячем" - в момент получения второй части взятки в размере 160 тысяч гривен. Первую часть, 20 тысяч долларов, они получили ранее.

По данному факту начато уголовное производство, чиновникам грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных, а также проводятся дальнейшие следственные действия,  устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Отметим, что по данным СМИ, на взятке попались сотрудники Киевской районной администрации – глава Владимир Сушков и его заместитель Андрей Горшков.