Буйный мужчина искусал одесского милиционера и устроил погром в СИЗО

Буйный мужчина искусал одесского милиционера и устроил погром в СИЗО

Но и наручники не сильно успокоили жителя области. Фото - ipnews.in.ua

Правоохранители задержали жителя Котовского района области, который  скрывался от милиции.

Как сообщает пресс-служба облУВД, у данного гражданина не раз были проблемы с законом. Весной текущего года он избил свою жену, на него было открыто уголовное производство. Суд решил взять его под стражу, однако он сбежал и скрывался от милиции.

Но 21 июня он снова явился домой, жена вызвала милицию. Женщина рассказала, что муж ходит по двору с незнакомыми людьми и держит в руках молоток. Также он якобы хотел ее отравить, напустив в дом газ через отверстие между дверью и коробкой. Женщине стало плохо, она обратилась за помощью к медикам.

Когда же мужчину пытались задержать, он стал сопротивляться и искусал милиционера. В результате на него надели наручники.

Однако и это его не сильно успокоило. Свою злость он решил выместить уже в СИЗО. Задержанный повредил трубу, вырвал розетку, залил водой электрическую лампочку, постельное белье и стены камеры. Все это зафиксировали камеры наблюдения.

При этом в милиции опровергли информацию СМИ о том, что к мужчине применялись пытки. Он является сотрудником газеты "Котовская реклама". 

По факту умышленного причинения сотруднику милиции легких телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей начато уголовное производство.

Согласно   статье 345 УК Украины, буйному мужчине грозит наказание в виде исправительных работ до двух лет, арест на шесть месяцев, ограничение или лишение свободы до трех лет.