Одесский аграрный университет не хочет объединяться с пищевым институтом

Одесский аграрный университет не хочет объединяться с пищевым институтом

ВУЗ против объединения. Фото - panoramio.com

Руководство Одесского аграрного университета выступило против объединения с институтом пищевых технологий. Об этом сказано в тексте заявления вуза, которым располагает Vgorode.ua.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров из двух учебных заведений планируют сделать одно. Новый вуз будет готовить специалистов для аграрной и перерабатывающих сфер сельского хозяйства. Это решение вызвало протестную волну. Этим утром студенты перекрыли дорогу в центре.

"Это решение было принято келейно, не только без согласования с коллективом университета, но и даже без его предупреждения, что вызывает возмущение студентов и профессорско-преподавательского состава и всей общественности Одессы", - заявили в вузе.

В университете также напомнили обо всех его заслугах, начиная с момента основания – 1918 года.

"Сегодня он владеет мощным потенциалом, его выпускники успешно работают в сферах аграрного производства, многие из них стали Героями Украины, государственными деятелями, известными руководителям, учеными. Поэтому такое высшее учебное заведение не должно закрываться, ликвидироваться или реорганизовываться путем присоединения к другому вузу", - отметили в пресс-службе.