В Одессу зашел 5-звездочный круизник Azamara Journey

В Одессу зашел 5-звездочный круизник Azamara Journey

Azamara Journey. Фото с сайта: zakonua.com.

Пятизвездочный лайнер Azamara Journey ошвартовался у причала Одесского морвокзала этим утром.

Судно построено в 2000-м году и модернизировано в 2007-м. Курсирует под флагом Багам.

Длина круизника – 181 метр, ширина – 29 метров, осадка – 7,5 метра, водоизмещение - 30 тысяч 277 тонн. На девяти пассажирских палубах могут разместиться 694 пассажира. Их обслуживают 407 человек экипажа.

Гостей поселяют в 338 каютах, разделенных на 8 ценовых категорий. Их интерьер напоминает атмосферу 20-30-х годов прошлого века. К тому же, 93% кают с видом на море, а 68% - с верандами.

Все оснащены двумя односпальными или двуспальной кроватью queen-size, софой, мини-баром и холодильником, плоским телевизором и телефоном, ванной комнатой и кондиционером, сейфом и феном, а также тапочками и халатами, туалетными принадлежностями, свежими цветами и фруктами, египетскими полотенцами.

В сьютах дополнительно есть балкон, спальня, ванная комната с джакузи, гостиная комната с софой, гостевая ванная комната, гардеробная, DVD/CD-плеер, а также услуги дворецкого, свежие фрукты и игристое вино, бутылка водки и бутылка скотча, приоритет при высадке на берег и при бронировании столиков в ресторанах на борту.

Курить разрешено только на балконах в каютах и в специальных местах на открытых палубах. Кстати, чаевые персоналу включены в стоимость круиза.

Публичные комнаты располагаются на трех этажах. А на самой верхней палубе есть обзорная площадка The Looking Glass.

Гости могут посетить четыре ресторана (в некоторые вход стоит 5 долларов), 5 баров (гриль, у бассейна, винный, коктейльный и пианино-бар), лаунж, театр (кабаре, варьете), казино, интернет-кафе, бутики, спа-салон (акупунктура, массаж, талассотерапия, салон красоты, ванны и обертывания, сауны), фитнес-центр (йога, пилатес, занятия с личным тренером, тренажерный зал), палубу для спортивных игр, бассейн с раздвижной крышей и джакузи.

Отметим, что это первый лайнер флота круизного бренда категории Deluxe (Azamara Cruises). Основная цель компании предложить путешественникам экзотические маршруты и посетить менее "избитые" порты и уникальные уголки, которые ранее не были представлены в круизных маршрутах. Поэтому на судне работает эксперт-географ, который поможет туристам разработать маршрут экскурсии на суше.

Лайнер отчаливает в 23:55.

Azamara Journey Фото: cruisexpress.com.ua

Открытая палуба Фото: e-cruisedeals.com

Тусовка на верхней палубе Фото: zakonua.com

Одна из кают Фото: entravel.ru

Интернет-клуб Фото: demarcruise.ru

Идеальное место для завтрака Фото: entravel.ru

Пиано-лаунж Фото: a.sapernoviak.website

Шикарный холл Фото: enjoytravel.ru

Один из ресторанов Фото: magelantravel.lv

Компания известна любовью к роскоши Фото: cruisecritic.co.uk

Отсюда можно рассматривать лайнер