В одесском кафе повязали взяточника

В одесском кафе повязали взяточника

Фото: dt.ua.

Сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями задержали в одном из кафе города частного предпринимателя по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Задержанный – бывший сотрудник одной из государственных морских организаций. По сведениям правоохранителей, он выступал посредником между чиновниками предприятия и людьми, которым было необходимо оформить документы на свой водный транспорт.

На 55-летнего мужчину в Приморский райотдел милиции пожаловался 26-летний житель Мариуполя, заявив, что тот вымогал у него деньги за оформление моторной лодки.

Как выяснили правоохранители, экс-чиновник за плату оформлял документы об удовлетворительном техническом состоянии плавсредств. При этом на самом деле досмотр судов не проводился.

Мужчину задержали в кафе "на горячем", при получении 6,5 тысяч гривен взятки.

Дома у подозреваемого нашли часть денег, полученных за ранее выполненную работу.

По словам начальника Приморского райотдела милиции Олега Стратиевского, относительно посредника начали уголовное производство. Мужчину подозревают в совершении преступлений по статьям "Пособничество", "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит штраф или от трех до шести лет в тюрьме с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до трех лет.

Пока Приморский районный суд выбрал меру пресечения в виде личного обязательства явки по первому требованию следователя.

Расследованием относительно 29-летнего чиновника занимается Черноморская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере.