Кровавая бойня в центре Одессы: один из 4 убитых - бывший милиционер

Кровавая бойня в центре Одессы: один из 4 убитых - бывший милиционер

Следователи выдвигают версии того, как на Ришельевской убили 4 человек. Фото - Максим Войтенко, kp.ua

Всплывают все новые подробности резонансного убийства 4 человек в центре Одессы.

Как сообщал Vgorode.ua, 21 января на Ришельевской,12 бандиты расправились с семейной парой и двумя женщинами-квартирантками. У всех огнестрельные ранения.

Пятикомнатная квартира на улице Ришельевской находится на третьем этаже. У нее есть два выхода: один на улицу, второй - во внутренний двор. На ступеньках парадного обнаружили одну из женщин. В милиции говорят, что ее убили последней - она пыталась убежать от преступников. Об этом напоминает большое пятно крови, которое въелось в трещины старого деревянного пола. На ступеньках первого этажа наклеена бумажка, которой обозначают найденные гильзы.

Никто из соседей не видел грабителей и даже не слышал звуков выстрелов. Многие квартиры пустуют, так как в них делают ремонты, другие сдаются в аренду. 

Пришли за золотом 

Ирина Ивановна со второго этажа призналась, что часто видела владельца квартиры в золотых украшениях. Слышала от него, что в молодости тот работал в милиции.

"Когда он ремонт сделал несколько лет назад, часто водил всех соседей к себе в квартиру на экскурсию, - говорит женщина. - А вообще мы с ним особо не общались, разве что "здравствуйте, как здоровье", да и все. Знаю, что его жена Светлана была врачом".

В милиции официально лишь подтверждают факт убийства. Но удалось узнать, что убитого 59-летнего хозяина квартиры звали Владимир Б. В 1970-х он действительно работал в правоохранительных органах, а позже занялся перепродажей золота.

"Мы предполагаем, что в тот день к нему пришли двое мужчин, по всей видимости, его знакомые, - говорит наш источник в милиции. - Дверь открыла жена. Угрожая оружием, ее и мужа завели в комнату и стали выпытывать, где спрятаны деньги и драгоценности. Видимо, преступники нашли, что искали, так как в квартире все перевернуто вверх дном".

Налетчиков навели квартирантки?

После этого налетчики обоих убили выстрелами в голову. В это время вернулись на свою беду две квартирантки. Женщины зашли через дверь со двора. Увидев убийц, они пытались убежать, однако одну застрелили прямо у двери, а вторую пуля настигла уже на лестнице. С жертв были сорваны украшения, однако кое-что грабители оставили на телах. В милиции предполагают, что бандиты спешили скрыться, поэтому взяли самое ценное. Выстрелов никто из соседей не слышал, так как стреляли из пистолета с глушителем.

По другой версии, бандиты вышли на ювелира именно через квартиранток. Неизвестно, где они познакомились, но предполагают, что женщины сами пригласили их в гости. Во время свидания и произошло ограбление.

"Женщин убили, потому что они могли дать информацию милиции, как выйти на бандитов", - добавляет источник.

По нашим сведениям, квартирантки - 42-летняя Ирина В. и 53-летняя Майя Е. - занимались частным бизнесом, в основном организацией грузоперевозок. У Майи остались взрослые сын и дочь и два внука. 

По материалам: Комсомольская правда.

Стали известны новые подробности убийства в центре Одессы