На одесском  7-м километре  переполох: проводятся обыски, администрация заявляет о захвате

На одесском "7-м километре" переполох: проводятся обыски, администрация заявляет о захвате

Внутри. Фото: Вера Запорожец.

Группа неизвестных заблокировала административное здание "7-го километра". Об этом Vgorode.ua сообщили в пресс-службе рынка.

"В настоящее время с помощью милиции происходит рейдерский захват рынка без единого документа, без какого-либо решения суда", - заявляет администрация.

По словам пресс-секретаря "7-го километра", группа неизвестных в масках ворвалась в здание около 11 утра. Администрации до сих пор неизвестно, кто они и с какой целью пришли.

"Удалось просочиться внутрь администрации рынка "7-й километр" вместе с номинальным собственником Добрянским. Сейчас там происходит рейдерский захват. К сожалению, меня узнали УБОПовцы, которых привлекли в интересах будущего собственника", - пишет журналистка Вера Запорожец, публикуя фото "маски-шоу" внутри.

При этом в облУВД подтверждают, что на месте уже находится милиция, но о сути происходящего пока ничего не сообщается.

Между тем в прокуратуре Одесской области заявляют, что на территории рынка идут следственные действия.

Согласно сообщению пресс-службы надзорного ведомства, правоохранители проводят санкционированные обыски в рамках уголовного производства, начатого по факту незаконного приобретения права собственности. Расследование идет по ч. 4 ст.190, ч. 5 ст. 191 УК Украины (мошенничество; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сведения в Единый реестр внесены 5 августа на основании заявлений граждан о том, что группа неустановленных лиц, используя поддельные учредительные документы ООО "Промтоварный рынок", незаконно приобрела право собственности на имущество указанного предприятия.

Отметим, что в настоящее время дело об отчужденном в 2010-м депутатами из "семьи" Януковича "7-м километре" находится в Верховном суде Украины. В рамках заседания 2 сентября суд должен вынести решение по делу о праве собственности на рынок. Инициаторы разбирательства - депутаты облсовета - Виктор Добрянский (внук основателя) и Денис Волошин, который несколько лет назад уступил свою долю структуре Юрия Иванющенко и Ивана Аврамова.

Ранее СМИ сообщали, что в случае принятия судом решения, которое не удовлетворит депутатов, не исключен силовой захват рынка с помощью охранных структур.

В то же время в журналистском расследовании "5-го канала" отмечается, что промтоварный рынок планируют продать скандальному предпринимателю Тельману Исмаилову - экс-владельцу Черкизовского рынка в Москве. По данным репортеров, для того, чтобы усложнить передачу "7-го километра" в случае решения суда в пользу предыдущих собственников, его нынешние владельцы в срочном порядке переоформляют собственность на офшорные кампании, чтобы в дальнейшем перепродать предприятие.

Еще новости Одессы:

В Одессе создали муниципальную милицию 

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 27 августа

На Торговой подожгли банкомат