Подробности гибели студента Юракадемии в Одессе: парню было всего 17 лет

Подробности гибели студента Юракадемии в Одессе: парню было всего 17 лет

Фото: hromadske.od.ua

В милиции рассказали подробности гибели студента Национального университета "Одесская юридическая академия".

По словам начальника пресс-службы облУВД Владимира Шаблиенко, сообщение об инциденте на Пионерской, 7, поступило в милицию в 15:55.

Студент первого курса родом из Запорожской области. Он выпал из окна уборной, расположенной на 10-м этаже главного корпуса. От полученных травм 17-летний парень скончался на месте.

По данному факту начато уголовное производство по статье 115 "Убийство" УК Украины. Если правоохранители установят, что это был суицид, дело закроют. Если же будут найдены доказательства, что студента довели до самоубийства, то статью изменят.

При этом люди, знавшие погибшего, пишут, что до трагедии парень якобы имел неприятный разговор с администрацией вуза. А другие говорят, что за несколько дней до гибели он удалил свою страницу из социальных сетей.

В Юракадемии также прокомментировали происшествие.

"В нашем университете произошла настоящая трагедия. При невыясненных пока обстоятельствах погиб студент-первокурсник, который учился на факультете гражданской и хозяйственной юстиции. 17-летний парень родом из села Новоуспеновка Васильевского района Запорожской области. По имеющейся информации, занятия у него завершились в 13:10. Лекции проходили в корпусе факультета ГХЮ, который находится на Пионерской, 9. Трагедия произошла через несколько часов после окончания занятий в главном корпусе на Пионерской, 2", сказано в сообщении руководства ОНЮА.

Вуз выразил соболезнования родным и близким парня, а также попросил не использовать эту трагедию в целях очернения кандидата в нардепы и президента Юракадемии Сергея Кивалова.

Еще новости Одессы:

Карта отключений света в Одессе на 15 октября

Кого выбираем: все кандидаты в ВР от Киевского района Одессы

Милиция завела дело на одесского кандидата в нардепы Кивалова