Президент в Одессе устроил разнос таможенникам и силовикам, пригрозив отправить их в АТО

Президент в Одессе устроил разнос таможенникам и силовикам, пригрозив отправить их в АТО

Фото: lenta-ua.net.

Президент Украины Петр Порошенко днем на заседании по противодействию контрабанде в Одесском регионе жестко раскритиковал работу таможенной службы и правоохранительных органов.

Он заявил, что в области действует криминальная группировка, которая состоит из милиционеров, таможенников и других служб, которые крышуют контрабанду.

"Я отправил своих помощников на "7-й километр" сегодня. Они опросили 11 точек по вопросу оформления грузов. Ни у одной из них не было документов на растаможку. Я не дам вам превращать Украину в банановую республику", - отметил глава государства.

Он еще раз подчеркнул, что недоволен ситуацией, которая сложилась на таможне, а затем несколько раз повторил, что не даст сотрудникам ответственных ведомств работать по-старому.

Петру Порошенко пытался возразить на реплику о "7-м километре" глава одесской милиции Иван Катеринчук, но в ответ Президент лишь потребовал его не перебивать.

Он также привел еще несколько примеров незаконного перемещения грузов через приднестровско-молдавский участок границы в Одесской области: контрабанды цветных металлов, сигарет, алкоголя и других товаров.

Президент отметил, что ранее встречался с руководством таможни и правоохранительных органов на совещании и дал им поручение исправить ситуацию, но практически ничего не было сделано.

"Я недоволен ситуацией на таможне. Действует преступная группировка", - сказал он.

Глава государства пригрозил, что если они не смогут защитить границу здесь, то отправятся делать это в АТО.

В настоящее время глава государства проводит совещание с главами таможни, милиции, губернатором и другими руководителями за закрытыми дверями. О его результатах станет известно позже.

Еще новости Одессы:

В Одессу на поезде привезли целый арсенал оружия из зоны АТО

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе 23 октября

В ожидании Президента: к приезду Порошенко срочно переклеивают рекламу на билбордах и убирают улицы