В Одессе СБУ задержала группировку Антимайдана, которая собиралась устроить взрывы в отместку за 2 мая

В Одессе СБУ задержала группировку Антимайдана, которая собиралась устроить взрывы в отместку за 2 мая

Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили террористическую группу, планировавшую устроить взрывы в Одесской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в ее состав входили представители "Антимайдана", которые хотели отомстить за трагические события 2 мая в Одессе.

Их целями были объекты транспортной инфраструктуры и воинские части. Взрывы планировали устроить накануне выборов в Верховную Раду.

Каждый из членов группировки хорошо знал свою задачу и строго придерживался конспирации, владел навыками ведения подпольной деятельности, маскировки. Чтобы скрыться от спецслужбы, диверсанты постоянно меняли средства связи, а во время встреч следили за обстановкой.

Задержать троих членов банды удалось 22 октября в Одессе как раз во время сбора ними самодельного взрывного устройства. Злоумышленники не успели присоединить к нему детонатор и попались в руки СБУ.

Установлено, что первой целью диверсантов был железнодорожный мост в Одесской области, а следующей - одна из воинских частей региона.

В помещении, где они скрывались, оперативники выявили 5 соединенных скотчем полиэтиленовых пакетов с самодельной взрывной смесью весом 16 килограмм и комплектующие для детонаторов.

В настоящее время с задержанными продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Один из задержанных.

Один из задержанных. Фото: sbu.gov.ua

Заготовили 16 килограмм.

Заготовили 16 килограмм. Фото: sbu.gov.ua

Взрывчатка.

Взрывчатка. Фото: sbu.gov.ua

Еще новости Одессы:

Контрразведка СБУ задержала боевиков, которые готовили теракты на выборы в Одессе

В Одесской области мать выбросила младенца в туалет

В Одессе столкнулись три авто: Daewoo и "Таврия" сгорели, одна пассажирка погибла