Первые нарушения: в одесское СИЗО и госпиталь привезли лишние бюллетени (ОБНОВЛЕНО)

Первые нарушения: в одесское СИЗО и госпиталь привезли лишние бюллетени (ОБНОВЛЕНО)

Фото: veroyatno.com.ua

В Одесский следственный изолятор доставили 1 тысячу лишних бюллетеней. Об этом сообщили в областной организации "Комитета избирателей Украины". 

По данным ее представителей, в СИЗО на Люстдорфскую дорогу, 11, привезли на тысячу больше бюллетеней, чем необходимо. По 500 для голосования по мажоритарке и столько же по спискам. 

Организация уже направила своих наблюдателей на этот участок, чтобы избежать фальсификаций. 

Также почти 400 лишних бюллетеней получила участковая избирательная комиссия № 511336 в округе №135 в Приморском районе Одессы, где расположен Военно-медицинский клинический центр Южного региона.

По данным КИУ, в списке избирателей 265 человек, при этом 238 избирателей изменили место голосования таким образом, они имеют право на получение только одного избирательного бюллетеня: для голосования в общегосударственном многомандатном округе.

УИК же получила по 645 бюллетеней для голосования и в общегосударственном округе, и в одномандатном округе.

Аналогичная ситуация и на участке №511434 в 136-м округе, который находится в Одесской областной клинической больнице. Комиссия получила более тысячи бюллетеней, хотя в список включено только 489 человек. 

"Следует отметить, что неоправданное многократное превышение количества бюллетеней на специальных участках в Одессе становится тенденцией, что сильно беспокоит Комитет избирателей, так как эксперты этой организации опасаются, что лишние бюллетени могут быть использованы для фальсификации на участках", - заявляют в КИУ.

Еще новости Одессы:

ВЫБОРЫ: ЗНАЙ КАНДИДАТА В ЛИЦО

В Одессе стартовали выборы народных депутатов

Избирателю на заметку: какие документы брать на выборы и до скольки можно проголосовать