Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 27 октября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 27 октября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Самый цимес

В это воскресенье в Одессе снова проходил "Цимес маркет". На этот раз модная молодежь заняла двор киностудии. Там была музыка, вкусняшки и даже живые домашние птицы. Несмотря на холодную погоду и день выборов, собралась внушительная толпа. Смотрим.

Перекус.

Перекус. Фото: elinaslobodenyuk

Атмосфера.

Атмосфера. Фото: momincube

По-модному.

По-модному. Фото: dina_dinel

Притащили.

Притащили. Фото: koshatcirlo

Осень.

Осень. Фото: shiker

Холодно, но весело.

Холодно, но весело. Фото: alenaliya

Есть место мудрости.

Есть место мудрости. Фото: koshatcirlo

Кусочек

Кусочек "Привоза". Фото: museum_of_chocolate

До вечера.

До вечера. Фото: kristishav


+12

Пока мэрия рапортует о поэтапном включении котельных, одесситы делятся друг с другом информацией из первых уст. Оказывается, некоторых побаловали теплом всего пару часов, а другие еще не дождались.

"5-я Фонтана, холодно. В угловой комнате +12", - шокирует Чука.

"Рано похвасталась – на Добровольского/Паустовского включение было на пару часов, диспетчер говорит- нет давления. В квартире 17 градусов, окна текут", - рассказывает myRRa.

"Королева 18 - ХОЛОД!!!((( все уже болеют...", - жалуется pretty girl.

"В нашей угловой с толстыми стенами, без отопления было 18 последние дни. У кого 19-20 без отопления, это теплая хорошая квартира. Сначала батареи были горячее, сегодня вот такие. Вода тоже до нормы не добирает. С такой и ванну не наберешь, остынет. Вчера вечером включили, я пропустила момент. Соседка рассказала", - делится Филадельфи.

"Невского. Вчера днем обрадовалась, батареи потеплели, к вечеру опять холодные(((", - расстраивается Рыжая Белка.

"На Королева/Вильямса сначала дали отопление, а к часу ночи все батареи уже были холодными. В квартире температура опустилась до 19 градусов", - пишет Ladim.

Холодно.

Холодно. Фото: moscowmap.ru, moygrad.kiev.ua


Страшно

Одесситов продолжает завораживать морской шторм. На этих выходных куча отчаянных гуляли на набережной Ланжерона. Многометровые волны - это что-то.

Мощно!

Мощно! Фото: ol_155

Не посидишь.

Не посидишь. Фото: inna_sydoruk

Приехали, называется, в Одессу.

Приехали, называется, в Одессу. Фото: oleksijko

Интересно, что будет с набережной после зимы.

Интересно, что будет с набережной после зимы. Фото: Марина Подлубная

Стихия.

Стихия. Фото: Владислав Петровский

Рисковый фотограф.

Рисковый фотограф. Фото: Владислав Петровский


Внезапное нападение

Еще один шокирующий случай произошел этим утром в маршрутке. По неизвестным причинам девушка-пассажир напала на вошедшую беременную женщину.

Сейчас муж пострадавшей разыскивает очевидцев происшествия.

"Сегодня около 7:50 — 8:00 моя беременная жена села на остановке "Лузановка" на маршрутное такси №146. Следом за ней зашла в переднюю дверь молодая девушка, стала впереди, маршрутка поехала с открытыми дверьми, и эта девушка, что стояла спереди, выпхала мою беременную жену из маршрутки. Она выпала на ходу и очень ударилось головой!", рассказал он "Одесскому паблику".

При падении беременная получила серьезную травму головы. 

Ездить в маршрутке опасно.

Ездить в маршрутке опасно. Фото: vk.com


Треш и Гоморра

Глава облКИУ Анатолий Бойко рассказал шокирующий случай, произошедший на выборах. По его словам, за 12 лет наблюдения, такого не случалось ни разу. Если вкратце, то участковая комиссия "конфисковала" личные вещи наблюдателя, затем девушек закрыли на морозе во внутреннем дворе школы (опять же без вещей), а милиция на жалобу сообщила, что сделать ничего не может.

А вот и полный рассказ:

 

 

публикация Анатолия Бойко.

 

 


Как голосовала Одесса

Вчера сознательные горожане побывали на участках. И хоть высокой явкой область не порадовала, некоторые умники все же похвастались в соцсетях порчей бюллетеней.

Другие же выставляли кадр со своих первых выборов, патриотические наряды по такому случаю, результат голосования и просто атмосферу на участке.

Кстати, следить за ходом подсчета голосов вы можете на нашем сайте, как и за хроникой событий.

Кто в чем.

Кто в чем. Фото: vk.com/maidanod

Флешмоб.

Флешмоб. Фото: vk.com/maidanod

Красивые паспорта.

Красивые паспорта. Фото: your_eternity, vikazadorochnaya

"Подлетели 3 бандеровца с автоматами и заставили проголосовать за них". Фото: amid779

"Иногда нужно сделать выбор". Фото: pandakunam

Первые выборы.

Первые выборы. Фото: grebenshchikov

Чтобы сделать пару фото.

Чтобы сделать пару фото. Фото: judithschwentner

На выборах побывала иностранка.

На выборах побывала иностранка. Фото: judithschwentner

Голосование глазами фотографов.

Голосование глазами фотографов. Фото: odessa.ua


Не для нас

Переселенцы с востока Украины в Одесской области оказались не слишком активны на выборах. Всего их проголосовало около 30%, а остальные считают, что все уже решено без них.

Хотя переселенцам с Донбасса предложили оформить открепительные талоны с минимумом документов и проголосовать на территории Одесской области, воспользоваться своим избирательным правом поспешили далеко не все. В санатории "Сэнэтатя" в Сергеевке проголосовать решили только 44 человека из 200 взрослых. А в "Куяльнике" под Одессой большинство людей голосовать вообще не собирались, дескать, все уже решено, пишет "Сегодня".

"Зачем куда-то идти, если все уже сделано до нас", ? высказал свое мнение переселенец из "Куяльника" Николай.

А вот беженка Елена Мелешко из "Сэнэтати" пожелала не только проголосовать, но и проследить за избирательным процессом. "Я записалась в наблюдатели и помогала нашим беженцам оформлять открепительные талоны", ? рассказала Елена и добавила, что о возможности проголосовать в Одесской области им сообщили за неделю до окончания срока подачи документов.

Напомним, что ЦИК упростила процедуру оформления открепительных талонов для переселенцев из зоны АТО. Чтобы попасть в список избирателей, переселенцы должны были до 20 октября написать заявление о смене места голосования, прикрепить к нему копию паспорта и справку о временном месте проживания, а после подать их в местные органы ведения реестра избирателей.

Переселенцы не отличились от других одесситов.

Переселенцы не отличились от других одесситов. Фото: AFP, dumskaya.net

Сюприз

Информационный стенд непосредственно в день голосования таки открыл настоящее лицо Дарта Вейдера. Наверняка все его представляли совсем другим, а не 21-летним скромным юношей. Его фото тиражируют по сети.

Внешность тихони.

Внешность тихони. Фото: twitter, segodnya


Тем временем

Выходные в Одесской и Николаевской областях прошли при холодном пронзительным ветре и мокром снеге. Этот неприятный союз наделал много нехороших дел. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в ночь на 25 октября из-за неблагоприятных погодных условий и срабатывания систем защиты линий электропередач оказались обесточены 226 населенных пунктов в пяти областях. Основной удар пришелся на Одесский (92 пункта) и Николаевский регионы (90).

При этом на севере Одесской области людей наспугало еще и начавшееся обледенение, которое повалило несколько десятков деревьев и покрыло ледяной коркой дороги, пишут "Вести".

Местные жители опасались повторения обледенения 2000 года, когда несколько районов области практически на месяц остались без света, но последовавшая уже на следующий день плюсовая температура успокоила народ, а спасатели обещают вернуть свет в ближайшее время.

Достаточно оптимистичны в своих прогнозах и синоптики: ожидать серьезного потепления не приходится, однако воздух будет прогреваться до 7–10 градусов тепла.

Участок трассы

Участок трассы "Киев-Одесса" на выходных. Фото: Oleg Korolevich