В Одесской области глава избирательной комиссии испугался и сбежал: подсчет голосов остановлен (ОБНОВЛЕНО)

В Одесской области глава избирательной комиссии испугался и сбежал: подсчет голосов остановлен (ОБНОВЛЕНО)

Фото: кадр видео.

Окружная избирательная комиссия №140 (центр в Беляевке) остановила работу под подсчету голосов 27 октября.

Об этом сообщил глава облКИУ Анатолий Бойко.

Окружная комиссия прекратила прием документов и бюллетеней от участковых избиркомов, так как девять членов ОИК №140 во главе с председателем, замом и секретарем сбежали из Беляевки. 

"По нашей информации, глава комиссии заявлял, что всю ночь он получал смс с угрозами его жизни, а замглавы комиссии сообщил, что ему звонила жена и утверждала, что угрожают его семье. В итоге председатель сказал, что выйдет позвонить в ЦВК и присутствующие только через окно увидели, как он уехал. По предварительным подсчетам там одерживал победу кандидат Гуляев и, видимо, кто-то решил вмешаться и через давление застопорить процесс. Я опасаюсь, что может решиться как в 2012-м, что комиссия не может установить результаты выборов", - отметил Анатолий Бойко.

По его словам, в настоящее время в комиссии ничего не происходит. Ее члены спрашивают, что делать у наблюдателей КИУ, а ЦВК отклонила их просьбу разрешить оставшемуся составу продолжить работу или назначить нового председателя.

Непосредственно в ходе пресс-конференции начала появляться информация, что в ОИК № 140 решили выбрать нового главу комиссии.

 

 

публикация Алены Балабы.

 

"Если там нашли легитимный способ и кого-то приводят к присяге, то это выход. Остается только вопрос, кто этот человек и кем подан", - заявил глава облКИУ.

По информации собравшихся на месте активистов, председатель комиссии фальсифицировал голоса в пользу Давида Жвании. Возмущенные местные жители в связи с этим собрались у окружкома.

15:11 обновлено.

Милиция рапортует о проверке информации по поводу исчезновения членов комиссии. Один из кандидатов в нардепы сообщил об этом в дежурную часть Беляевского райотдела в 13:05.

По его словам, председатель, заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии самовольно покинули территорию ОИК № 140 в 10:30.

Согласно сообщению облУВД, своими действиями члены окружкома остановили процесс заседания  по установлению результатов голосования. Для проверки сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК. Продолжается проверка.

За ходом голосования в Одессе можно следить на нашем сайте:

Выборы в Верховную Раду 2014: явка избирателей>>>

Выборы в Верховную Раду: результаты голосования по Одесской области (ОБНОВЛЯЕТСЯ)>>>

Выборы в Верховную Раду в Одессе: хроника событий, результаты, фото (ОБНОВЛЯЕТСЯ) >>>